0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кулич с апельсином

Творожный кулич с апельсиновой цедрой

А сейчас поднимите руки все, кто больше всего любит именно творожные куличи!

Для разнообразия добавили в него немного цедры апельсина. Получается он рыхлый и чуть влажный, тяжелый из-за творожной части.

А верхушку украшали глазурью со вкусом цитрусовых, дольками сушёных цитрусов и посыпками в виде золотых жемчужинок.

О рецепте

Количество порций: 3 шт

Время приготовления: 4 часа 30 мин

Ингредиенты

Дрожжи Dr.Oetker — 1 упаковка

Мука пшеничная — 30 г

Посыпка цветная «Конфетти» Dr.Oetker — 1 упаковка

Глазурь со вкусом цитрусовых Dr.Oetker — 1 упаковка

Мука пшеничная — 320 г

Сливочное масло — 50 г

Апельсин средний — 2 шт.

Сушеные цитрусы — 5 шт.

Способ приготовления

1. Для приготовления теста в глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем к ней пакетик дрожжей Dr. Oetker, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для лучшего объединения.

2. Молоко разогреваем до температуры 35-40 градусов, аккуратно вливаем в мучную смесь, добавляем сахарный песок, после чего перемешиваем смесь венчиком. Накрываем ёмкость с опарой полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

3. Творог протираем через сито либо пробиваем погруженным блендером до пастообразного состояния. При помощи тёрки аккуратно снимаем с апельсинов цедру. Добавляем сахар и цедру в творог и тщательно перемешиваем.

4. Разбиваем в творожную массу яйца, затем ещё раз тщательно перемешиваем ингредиенты для максимально равномерного их распределения.

5. Остывшее до комнатной температуры растопленное сливочное масло аккуратно вводим в творожную массу. Снова всё перемешиваем для равномерного распределения всех компонентов.

Читать еще:  Творожная запеканка без муки

6. Подошедшую опару добавляем к творожной массе и слегка перемешиваем венчиком. Небольшими порциями вводим в творожную массу просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

7. Накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъема на 1-1,5 часа.

8. Формы для куличей смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Слегка обминаем подошедшее тесто и раскладываем его по формам, заполняя при этом 1/2 от их объема. Накрываем формы полотенцем и оставляем для расстойки теста ещё на 30 минут.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формы с будущими куличами помещаем на противень и выпекаем в течение 30-35 минут на уровне средней полки духовки. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать, не извлекая из форм.

10. Пакетик с глазурью со вкусом цитрусовых Dr. Oetker помещаем в горячую воду на 3-5 минут, затем срезаем уголок пакетика и украшаем готовой глазурью остывшие куличи. Поверх глазури посыпаем куличи кусочками сушеных цитрусов и цветной посыпкой Dr. Oetker.

11. Творожный кулич с апельсиновой цедрой непременно станет главным пасхальным десертом на вашем праздничном столе.

Вкусный пасхальный кулич творожный с апельсиновым соком.

творожный кулич с апельсиновым соком

Этот рецепт кулича творожного с апельсиновым соком для тех, кто не хочет весь день провести на кухне. И получаются очень рыхлые, нежные и вкусные куличики . Из указанного числа получим 3-4 кулича — формы 600 мл объемом. Уменьшив пропорции, вы получите меньшее количество. Приготовив по нескольким рецептам, вы сможете выбрать кулич, понравившийся вам.

Продукты для пасхального кулича творожного:

  • 2 пачки 5-9% творога
  • 120 мл молока
  • 300 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 60 грамм дрожжей свежих
  • 4 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.ложка соли
  • 2 больших апельсина.

Способ приготовления кулича пасхального:

  • Разводим в миске с теплым молоком, 2 чайных ложки сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки.
  • Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
  • Взбиваем яйца и желтки с остальным сахаром.
Читать еще:  Творожная запеканка с бананом

  • Растереть творог, можно с помощью сита, смешиваем его с маслом, яйцами (уже взбитыми), ванильным сахаром,солью.

  • Просейте остальную муку в посуду, в которой будете замешивать тесто.
  • К муке добавьте цедру двух апельсинов и сок — смешиваем с дрожжами и творожной массой.

  • Муки мне потребовалось не много больше, но помните, что консистенция теста, при этом, должна оставаться, как на оладушки.
  • Месим его ложкой не более 15 минут.
  • Тесто не замешивать руками, от стенок посуды оно отставать не будет и в формы его нужно наливать или накладывать ложкой.

  • Закрываем тесто вафельным полотенчиком и даем ему подняться около 2-х часов — вот результат…

  • Обминаем его руками и вводим сухофрукты, которые вы приготовили для кулича.

  • Снова хорошенько вымешиваем, раскладываем по формочкам и оставляем для расстойки на 30 минут.

  • Выпекаем кулич творожный желательно при 170 градусах или как вы привыкли, у каждого своя духовка и свой температурный режим в котором мы привыкли выпекать.
  • Это кулич в разрезе — тесто просто волшебное, ароматное, не сырое и не сухое, советую приготовить именно его…
  • Продуктов минимум, времени чуток и очень вкусный кулич пасхальный появится на вашем столе из ваших рук:)

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Обычай красить яйца — обязательный атрибут праздника Пасхи и главное его украшение. По православной традиции, пасхальные яйца стали не только окрашивать, .

По этому рецепту кулич готовила еще моя прабабушка, это один из самых любимых рецептов в моей семье. Можно сказать, что .

Если вы были в Италии на пасхальные праздники, то наверняка пробовали пасхальный хлеб. Вкус его невозможно забыть! Готовится хлеб на .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Куличи апельсиновые #пасха

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 0.5 л.
  • яйца — 4 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 2 ст.
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • мука — 8 — 9 ст.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка
  • растительное масло для форм — 2 ст.л.
  • мука для обсыпки — 2 ст.л.
  • апельсины — 2 шт.
  • глазурь:
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • апельсиновый сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для опары дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст.л. сахара и 2 ст. муки.

Дать опаре подойти.

2. Яйца и желток взбить с солью, сахаром, ванилином, добавить сметану, перемешать.

Сливочное масло растопить.

3. Всыпать в опару часть просеянной муки, перемешать.

4. Цедру апельсинов натереть на тёрке, из мякоти выжать сок.

5. В тесто добавить яичную смесь, сливочное масло, куркуму, сок (1 ст.л. оставить для глазури) и цедру апельсинов, перемешать.

6. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Дать тесту подойти один раз, обмять тесто.

7. Изюм залить на 5 мин кипятком.

Воду слить, изюм обсушить, обсыпать мукой (1 ч.л.), перемешать.

Добавить изюм в тесто, хорошо вымесить.

Дать тесту подойти ещё раз.

8. Формы смазать маслом, обсыпать мукой, излишки вытряхнуть.

Выложить тесто в формы на 1/2 или на 1/3 высоты формы.

Дать куличам подойти в формах.

Выпекать куличи при 180ºС от 30 до 50 мин в зависимости от объёма формы.

Готовность проверять длинной лучинкой.

Готовые куличи достать из духовки, осторожно достать из форм, переложить на чистую ткань или бумагу, полностью остудить.

9. Для глазури белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и апельсиновый сок.

Остывшие куличи смазать глазурью, украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На празднование светлого праздника Пасхи всегда пеку много куличей по разным рецептам. Эти апельсиновые куличи получаются очень вкусными и ароматными.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector