0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Творожный кулич с изюмом»:

  • Дрожжи (сухие «Саф-Момент») — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 75 г
  • Молоко — 200 г
  • Творог — 125 г
  • Изюм — 200 г
  • Ванилин
  • Белок яичный (для отделки) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожный кулич с изюмом»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок 2 -х яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожный кулич с изюмом

  • 42
  • 559
  • 176203

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

  • 125
  • 217
  • 41540

Праздничный кулич «Облачко»

  • 77
  • 163
  • 14870

Лаймовые куличи «Перепелиные гнездышки»

  • 50
  • 26
  • 1518

Бездрожжевые куличи «Пасхальные кролики»

  • 35
  • 59
  • 857

Куличи двухцветные

  • 74
  • 353
  • 8669

Праздничные куличи

  • 10
  • 1531

Мой любимый кулич

  • 53
  • 440
  • 8017

Кулич «Ночной»

  • 26
  • 160
  • 1759

Пасхальный кулич

  • 4
  • 11
  • 690

Фотографии «Творожный кулич с изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года vavelena #

15 апреля 2017 года chuvashova sv v #

15 апреля 2017 года chuvashova sv v #

14 апреля 2017 года blackingela #

13 апреля 2017 года flying angel75 #

1 мая 2016 года Настюня К #

29 апреля 2016 года NICE777 #

Вкусно очень. Только я больше сахара положила. И сразу сделала двойную порцию. Муки больше пошло, чем 1 кг. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
жаль, не могу фото сюда загрузить.
Очень вкусно и очень красиво оформила.

С Наступающим Светлым Воскресеньем.
Мира всем.

29 апреля 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

16 января 2016 года zhyvalena #

12 апреля 2015 года vlirli #

11 апреля 2015 года Irina Solomina #

11 апреля 2015 года lipovskaia #

11 апреля 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

1 апреля 2015 года Это_Я #

21 апреля 2014 года casualis #

21 апреля 2014 года Zlato2013 #

19 апреля 2014 года Бердь #

22 апреля 2013 года aro7428 #

24 апреля 2012 года choco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку «самых удачных рецептов». Именно так, как он записан сейчас у меня:)

  • молоко- 1/4 ст.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи свежие — 20 г (или 8 г сухих дрожжей)
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 2 ст.
  • цукаты, изюм, сухофрукты — по вкусу
  • сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки
Читать еще:  Блины с творогом и бананом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

легко

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

легко

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

В прошлом году паски по этому рецепту я попробовала у подруги. Просто восторг. А я пеку похожие творожные паски, но по рецепту простому, не на дрожжах. В этом году решила испробовать ваш рецепт. Я не знаю, почему столько недовольных авторов и комментариев, У меня паски получились очень вкусные. Делала на 3 нормы. Что-то добавила от себя: к муке немного крахмала, свои специи. И тесто ставила на ночь в холодильник на расстойку. Утром достала- оно оооочень хорошо поднялось, дала ему подойти, разложила в формы, еще немного подошло, и все. Очень хорошо пропеклись, я даже немного передержала, у меня всегда такая проблема с творожными, боюсь,что будут сырыми. И это были мои первые паски на дрожжах. Если вы постоянно печете, вы же должны чувствовать по тесту, что добавить, как вымешивается, пробуйте на вкус, что-то добавляйте. И дело не в рецепте, это точно.

Спасибо за рецепт. Все получается, пеку уже 3-й год. домашним понравилось. Если следовать инструкции, то получится только 2 средних кулича. Я немного модернизировала рецепт(добавляю сок апелбсина и цедру, намного болбше сахара т.к. любим сладкое). Тесто вымешиваю только лопаткой. Делаю его жидковатым, лопаткой раскладываю по бумажным формам(идеально для маленьких бумажных форм), долго расстаиваю. Выпекается быстро. Если брать продук ов в 2 раза больше, о получится 2 средних и 8 маленьких куличей. Результатом очень довольна. Спасибо.

Уважаемая Катя! Я ни в чьем заступничестве не нуждаюсь. Спасибо

Заступлюсь за рецепт, но не за автора. 37-40 градусов — это горячо для дрожжей, оптимальная температура — 30 градусов. То есть молоко должно быть традиционно приятно тёплым. А так — они просто сварятся. По подобному рецепту я делаю уже третий год, проколов не было. Рецепт я нашла у фуд-блогера. В рецепте на этом сайте 2 яйца и желток, а знаете, почему желток? 🙂 Потому что в оригинальном рецепте кулич украшался меренгой — во взбитый со щепоткой соли белок вводится тонкой струйкой горячий сахарный сироп (3 ст.ложки сахара (70г) на ложку воды, 25 г), масса становится очень плотной и вот такая конструкция наносится на кулич. А куда девать желток. )) Так что желток в тесто не обязателен. В оригинальном рецепте опара делается из расчёта 30 г муки на 60 мл молока + чайная ложка сахара. Выпекается 35-45 минут при температуре 175 градусов.

Спасибо за отвратительный рецепт кулича, не знаю, что за такие пропорции у вас для опары. На свой страх и риск соблюдала их с точностью ,все как написано! Два раза ставили разные дрожжи, поднялись на 1см всего,оба раза!! Естественно сам кулич почти не поднялся, и вообще что за кулич, там должен получится- размером с кружку. В итоге пошли и купили кулич в магазине! Никому не рекомендую этот рецепт! А автору спасибо за испорченное настроение и потраченное время на бестолковые рецепты!

Читать еще:  Творожная запеканка с цукатами

Пекла кулич по данному рецепту, увеличила кол-во в 2 раза. Почему-то у меня получился суховат, хотелось его пропитать, крошился при нарезке. Может что-то не соблюла. Но поднялся хорошо и при выпечке не упал. Вкус творожный, свекрови понравился. )))

Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! Хочу поделится своим отзывом ))) Пеку кулич по этому рецепту уже второй год, наконец нашла его, тот самый свой идеальный кулич — Евгения огромная благодарность, что поделились рецептом! До этого, пробовала много разных рецептов — всё было не то. Кулич получается ароматный, с плотной влажной текстурой, совсем не трудоёмкий в процессе приготовления. Из своих наблюдений: 1. заменила кол-во сахара, кладу в 2 раза меньше, на указанное кол-во продуктов у меня уходит 1 стакан — даже очень сладко, а я сладкоежка 🙂 2. все продукты лучше подготовить до того как поставите опару, она подходит за 15-20 мин, на подготовку продуктов уходит больше, чтобы в процессе дозревания опары вам оставалось только смешать всё иначе рискуете передержать опару И в заключение, этот кулич стоит того, чтобы его испечь! Евгения — еще раз спасибо!

Не написано, что тесто нужно осадить, после того, как первый раз поднимется! Об этом я прочитала на другом сайте, когда мои куличи все упали!((((((

Александра, мне очень важно Ваше мнение и я очень рада, что все получилось! Спасибо за отзыв

Спасибо огромное за рецепт. Всё просто, доступно и недолго. За эту неделю (Светлая седмица) я пеку уже 4 раз, причем последние два раза аж четырехкратную норму. Вкус потрясающий. Даже мой нелюбящий сладкое муж очень оценил. Говорит, что не любит куличи за то, что они сухие. Но творожное тесто совершенно не сухое. Все в восторге! Дети готовы поглощать в неограниченном количестве.

Татьяна, очень рада! Значит в этот раз и творог хороший оказался и дрожжи не подвели!

Потрясающий рецепт! Куличи просто объедение! В прошлом году делала — не получились, решила и в этом попробовать. Ура, все получилось как надо. Очень вкусные! Спасибо за рецепт

Наталья, жаль, что куличи немного разочаровали. тем не менее желаю Вам прекрасных праздничных дней и всего доброго!

Юля, я очень рада! На здоровье и с праздником!

Наталья, очень рада! С праздником!

Увы, мои куличи постигла та же участь : при выпечке «провалились шапочки». Наверное, понятие «не слишком густое тесто» очень условно. Я добавила чуть-чуть больше муки и на мой взгляд тесто получилось даже густоватым. Больше добавлять муку не решилась. А надо было. Жаль, что ошибки можно исправить через год. Ведь кулич пасхальный символ. Но я не расстроилась. Куличи вкусные. А для праздничного стола были еще и куличи, испеченные по другим рецептам. Этот рецепт оставлю в своей книге.

Отличный рецепт: не слишком сложно, простые продукты и очень вкусно! Я внесла свои коррективы: взяла муку напополам (по 1 стакану) обычной пшеничной и цельнозерновой. Из начинки хорошо получилось со светлым изюмом и вяленой вишней.

Получилось потрясающе! Пекла куличи первый раз в жизни! И результат превзошел все ожидания. Куличи воздушные пористые, а вкус. Все как надо- и сладость и соль и творожный привкус! Спасибо за рецепт!

Творожный кулич на Пасху — самый вкусный. Вы удивитесь, насколько все просто.

Дорогие друзья, в преддверии Пасхи позвольте поделиться с вами великолепным простым рецептом пасхального кулича. Готовить его я буду из творожного теста и без дрожжей . Что обрадует тех, кто любит выпечку на скорую руку.

Читать еще:  Творожная запеканка с тыквой и яблоком

А в конце статьи я также расскажу, как сделать быстро и просто сахарную глазурь без всякого миксера и сбивания венчиком.

Как приготовить самый вкусный творожный кулич

Для приготовления теста постарайтесь приобрести свежие продукты. Творог берите слегка суховатый и среднезернистый.

  • 170 грамм муки
  • 140 грамм творога
  • 130 грамм сахара (если любите послаще, то можно 150 гр)
  • 90 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
  • 1-1,5 грамма ванилина
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 60 грамм изюма
  • щепотка соли

1. Сливочное масло достать за час до замеса из холодильника и поместить в большую миску. В ней будем в дальнейшем замешивать тесто. Всыпать к нему сахар и ваниль.

2. Сбить миксером в течение 2 минут. Получится густая смесь крупинками.

3. Добавить одно яйцо. Оно также не должно быть из холодильника (достаньте яйца заранее). Сбивать смесь миксером в в течение 2 минут.

4. Затем добавить второе яйцо и снова сбивать миксером 2 минуты.

5. Постепенно ввести творог. Данное количество лучше добавлять тремя частями. Каждую часть хорошо пробить миксером.

6. В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и солью.

7. Затем всыпать ее также в несколько заходов и перемешивать уже не миксером, а лопаткой. Стараться делать это в одну сторону, складывающими движениями от периферии к центру.

8. Когда на поверхности не останется мучных вкраплений всыпать промытый и обсушенный изюм с цедрой. Перемешать также складывающими движениями.

9. Выложить тесто в форму. У меня форма 10х12, хотя были нужны две поменьше объемом. К сожалению в магазине таких не нашлось. Поэтому выкладываю в форму на 2/3 от общего объема, остальное раскладываю в маленькие формочки для кексов.

10. Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше ставить формы разного объема по очереди.

Маленькие формочки у меня выпекались 20 минут. Большая – 40 минут. Но смотрите по готовности, духовка у всех печет по-разному.

11. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Куличу дать возможность остыть, затем снять бумажную форму.

Когда он полностью остынет, сделать глазурь. Нанести ее сверху и тут же посыпать посыпками. Глазурь сохнет очень быстро!

Я буду делать глазурь на один кулич. Маленькие куличики у меня даже не успели остыть, как их растащили дети. И я не успела их сфотографировать.

Сахарная глазурь, которая не липнет и не крошится

Подготовьте все, что потребуется для приготовления на 1 кулич:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 2-2,5 ч. ложки молока
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока

И еще нам будет нужна кондитерская посыпка.

Все не просто, а очень просто!

1. Всыпать сахарную пудру в миску и влить к ней половину молока. Перемешать лопаткой.

2. Влить лимонный сок. Снова перемешать.

3. Затем потихоньку вливать оставшееся молоко и следить за состоянием глазури. Она должна получиться такой, чтобы ее было удобно нанести на кулич.

4. Наносим ее кисточкой, делаем красивые подтеки и сразу же посыпаем посыпкой. Минуты через 3-4 уже не сможете посыпать, глазурь подсохнет.

Глазурь хорошо держится, не осыпается и не крошится при нарезке.

Кулич получается рассыпчатым, воздушным, нежным и невероятно вкусным. Его обязательно захочется съесть с добавкой.

Он отлично хранится, но в закрытом виде. Достаточно просто поместить его в пакет.

Рецепт простой, а кулич превосходит по вкусу все ожидания!

Попробуйте его приготовить и обязательно напишите в комментариях, понравился ли рецепт. Также буду благодарна всем за лайки и подписку.

Кстати, рецепт есть и на моем блоге «Секреты домоводства» и там описание каждого шага в подробностях и со всем нюансами.

С наступающей всех Пасхой! Здоровья всем, благополучия, мира, счастья и добра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: