0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кулич в мультиварке

Кулич творожный в мультиварке

Не за горами праздник Светлой Пасхи. А нам так хочется всегда приготовить новые, самые вкусные, красивые и необычные угощения для своих родных, близких и друзей. Вот сегодня я и хочу предложить вам рецепт очень вкусного творожного кулича, приготовление которого не займёт у вас много времени, готовится он легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Готовить, как всегда мы будем куличи в мультиварке , ведь выпечка в ней получается всегда шикарной, высокой, нежной, вкусной, а главное — очень красивой! Подав такой великолепный Пасхальный кулич на праздничный стол – ваши домашние и друзья будут приятно удивлены, ведь творожный кулич получается необычайно вкусным и красивым. Вы угодите всем, а кто-то может даже попросит рецептик.

Ингредиенты:

  • молоко – 110 мл
  • масло – 100 г
  • творог (жирный) – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 100 г (можно больше)
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 3 ч.л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • изюм, цукаты, курага

Кулич творожный в мультиварке:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2-3 ложки муки и 1 ч.л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 — 30 минут.

Яйца с сахаром взбить. Добавить подошедшую опару, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Перемешать.

Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два – три раза.

В подошедшее тесто вмешать цукаты или изюм.

Скатать из теста колобок. Чашу мультиварки смазать маслом.

Выложить тесто. Дать тесту еще раз подняться уже в чаше.

Выпекать кулич творожный в мультиварке панасоник 60 + 30 минут. Кулич не переворачиваем. После первого сигнала, сразу же добавляем еще 30 минут.

Для белковой глазури: 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарной пудры, пару капель лимонного сока. Взбить белок с сахарной пудрой, добавив к нему пару капель лимонного сока, до устойчивых пиков.

Читать еще:  Чизкейк из творога с песочным тестом

Готовый творожный кулич аккуратно вынуть из чаши, украсить белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Творожный кулич в мультиварке

Пасха — самый любимый и главный православный праздник. Праздник праздников, торжество торжеств — так еще называли этот праздник на Руси. Пасха — день воскресения Иисуса Христа, это день победы жизни над смертью. О том, что основное украшение стола в этот день крашенки и кулич знают не только взрослые, но и дети. К выпечке кулича всегда относились трепетно и с ответственностью. И не случайно пасхальное тесто капризно и нужно проявить терпение и умение в работе с ним.
Несмотря на большой выбор куличей на прилавках магазинов, не так уж и просто найти действительно вкусный. А, как известно — все самое вкусно рождается в домашней обстановке, в тепле, уюте и любви. Поэтому печь пасхальные куличи лучше самим. На самом деле это не так сложно как кажется.

Творожный кулич в мультиварке

Рецепт кулича, который я хочу вам предложить, мне дала знакомая. Она его уже пекла много раз в духовке и один раз в мультиварке. Я тоже решила попробовать испечь кулич с творогом в мультиварке.
Результат мне понравился: тесто мягкое, эластичное, приятно е в работе. А сам кулич нежный и вкусный. Приготовить кулич мульти варке к тому же оказалось проще, за духовкой слежу постоянно, а тут положил, включил и жди.

Для приготовления творожного кулича с цукатами в мультиварке нам понадобятся

  • молоко – 150 мл,
  • масло – 100 г,
  • творог домашний – 200 г,
  • яйца куриные крупные – 2 шт.,
  • сахар – ½ стакана,
  • соль – щепотка,
  • мука – 500 г (может понадобиться чуть больше),
  • дрожжи сухие – 11 г (Саф-Момент для сдобы),
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г),
  • цукаты по вкусу.

Опара для теста на куличи

Для куличного теста нужно сделать опару (жидкое тесто).

В емкость всыпать 2-3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара, перемешать, добавить дрожжи.

Холодное молоко нужно слегка подогреть. Влить молоко в дрожжи и хорошо перемешать, дать опаре подойти в тепле 20 — 30 минут. Моя опара убежала немного, пока я отвлеклась, пришлось ее осадить чуть-чуть.

Отличное место для подъема опары и куличей — слегка прогретая духовка (40-50 градусов).

Пока подходит опара, нужно приготовить сдобу в тесто для кулича.

Сдоба для кулича с творогом

Яйца взбить с сахаром. Добавить к ним растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог. Массу хорошо взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

Читать еще:  Торт брауни с вишней и творогом

Вылить творожную массу в опару и аккуратно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным и не прилипает к рукам. Тесто будет мягкое и очень приятное, с ним легко работать.

Тесто накрыть чистой кухонной салфеткой и поставить на расстойку. На это может уйти от 40 минут до 2 часов. Все зависит от температуры, качества дрожжей и муки.

Я оставляла на 40 — 50 минут, тесто хорошо подошло.
После добавляем в тесто цукаты и даем ему немного еще подойти (10 минут).

Выпечка творожного кулича в мультиварке

Чашу мультиварки смазываем маслом. Из творожного теста для пасхального кулича скатываем колобок и кладем его в чашу.

Выставляем программу «Йогурт» на 30-40 минут. В мультиварке Панасоник и подобных моделях можно включить «Подогрев» на 15 минут +15 минут потом просто дать постоять тесту.

Затем, не открывая крышки, переключаем на программу Выпечка, время 60 минут. Время выпечки зависит от вашей модели мультиварки. Я ставила пробный на 1 час 15 минут, и кулич получился суше.


Украшение кулича помадкой без сырых белков

Готовый кулич с творогом и цукатами украшаем по желанию.
Я взбила домашнюю сметану с сахаром и полила этой помадкой кулич. Можно приготовить глазурь из сахарной пудры и белков(1 белок взбить с 0,5 ст. сахарной пудры), сахарной пудры и лимонного сока или растопленного шоколада.

Сейчас можно найти много пасхальных фигурок для украшения куличей. Мы купили вот таких цыпляток.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Желаю вам солнечного настроения и пасхальной радости в эти светлые дни!

За рецепт и пошаговые фото приготовления творожного кулича в мультиварке благодарим Ангелину Королеву.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

Творожная пасха в мультиварке

Красивое пасхальное блюдо украсит трапезу после поста! Нежная, сладкая, ароматная — настоящее утешение к празднику! Творожная пасха готовится к празднику Воскресения Христова. Но вкусная и полезная, она прекрасно украсит и любой другой праздник. Да, творожная пасха предполагает приготовление без выпечки, и по форме она совершенно иная. Но этот вариант пасхальных атрибутов тоже имеет право быть, и он не меньше порадует вас и ваших близких!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожная пасха в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Особо крупинчатый и сухой творог протрем через сито или другим способом. Если он не крупинками, можно размять вилочкой.

Шаг 2:

Подсыпая понемногу сахар, перетрем эти два компонента. В этот момент творог приобретет еще более мягкую структуру.

Шаг 3:

Добавим сюда яйца, и перемешаем с полученной массой удобным способом. Вплоть до венчика или миксера.

Шаг 4:

Отправим в миску с тестом изюм. Его можно просто вымыть и подсушить, а можно и вымочить предварительно.

Шаг 5:

Если у вас грецкие орехи, размельчите их не крупно, и прожарьте в сковороде. У меня был уже готовый, дробленый миндаль. Я его добавила к изюму.

Шаг 6:

Все смешаем и отправим в полученную массу манную крупу. Размешаем снова.

Шаг 7:

Еще один компонент – крахмал. Это благодаря и ему пасха творожная будет держать форму.

Шаг 8:

Теперь последний штрих – подсолим по вкусу тесто и, вымазав чашу мульти маслом, выльем в нее тесто.

Шаг 9:

Нам остается выставить режим «выпечка» и ждать час. Готовую пасху вынимаем не сразу, хотя бы минут через 15. А вынув, украсим на свой вкус. Это может быть и глазурь, и кокосовая стружка, сахарная пудра, пасхальные украшения, орехи и пр.

Вместо изюма, можете добавлять курагу, например, или другие сушеные фрукты и ягоды, измельчив их.

Орехи также можно брать любые, главное, чтобы они были вкусным и прожаренные.

У вас есть возможность варьировать и пряности – от ванили до молотой корицы и пр.

Внимание: если мультиварка печет так, что изделия подгорают, постелите пергамент на дно.

Не забывайте подержать подольше пасху в чаше, выключив мультиварку после сигнала — так ее легче будет вынуть.

Если пасха вынимается с трудом, подденьте ее вдоль стенок чаши лопаточкой.

Возможно, смазав масло, вам придется чашу посыпать панировочными сухарями — это гарантия того, что пасха не прилипнет ко дну и стенкам мульти.

Такую пасху можно готовить и в контейнере, в котором готовите на пару – застелите несколькими слоями марли и вылейте массу, выставив режим «на пару». Чтобы пасха имела праздничный вид, приготовьте глазурь и обмажьте ее все.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector