2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкая закуска из творога и сыра или быстрый паштет

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки — поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш — часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)
Читать еще:  Скумбрия горячего копчения в духовке

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Легкая закуска из творога и сыра или быстрый паштет


http://poleznogotovim.ru/
Это очень простая закуска на скорую руку. Причем универсальная: она великолепна на завтрак или перекус, хорошо разнообразит праздничный стол, особенно фуршетный, в соответствующем оформлении, если наполнить ею корзиночки или валованы. Готовится за 5 минут из простых полезных продуктов и решает вечную проблему — с чем сделать бутерброд? Замечательный рецепт здорового питания!

Ингредиенты: творог и сыр в соотношении 1:1 или 1,5:1 на вкус, нежирная сметана — 1-2 ст.л., зелень, соль по вкусу, молотый перец по желанию, тмин и т.д..

Вкус закуски полностью зависит от творога и сыра и это следует учитывать.

Закуска на скорую руку
Приготовление: растираем творог с солью, добавляем мелко порезанную зелень (лучше укроп). Трем сыр на мелкой терке и добавляем к творогу. Туда же кладем сметану, лучше небольшими порциями, и все хорошо перемешиваем. Регулируем добавлением сметаны густоту сырной закуски, чтобы она была пастообразной и хорошо намазывалась.

Мне очень нравится сочетание творога с красным молотым перцем и тмином и я всегда добавляю их в небольшом количестве в этот паштет. Также я люблю более нежный вкус, который получается, если количество творога брать в 1,5 раза больше, чем сыра. При соотношении 1:1 закуска получается почти сырной, творога в ней ощущается меньше. Очень интересна такая закуска с сыром «Дор-блю», он имеет повышенную жирность и придает большую маслянистость сырной закуске — все это очень индивидуально и зависит от вашего вкуса.

На каждый день более полезной, менее калорийной и жирной будет, конечно, вариант с большим содержанием творога. Однако творог следует брать не кислый, свежий и вкусный — такой, какой можно употреблять просто в виде творога..

Хороша к чашечке кофе или чая такая легкая закуска с хрустящими диетическими хлебцами. Я часто пеку их (рецепт — здесь), благо готовятся они быстро и просто.

. готовится без сахара, муки и яиц, состоит только из полезных продуктов, имеет долгий срок хранения и незаменимо во время путешествий, имеет превосходный вкус и без всякого сомнения является диетическим продуктом для здорового питания.

Ингредиенты: 200 г. геркулеса (или овсяной муки), 30 г. отрубей (см. «Польза отрубей»), 20 г. семян подсолнечника, 10 г. тмина, 200 г. воды. От себя я добавила: 10-15 г. кунжута, 0,5 ч.л. соли, немного молотого перца.

Приготовление: перемолоть геркулес до состояния муки, далее смешать все сухие ингредиенты с водой и сделать тесто.

Далее взять противень, постелить на него пекарскую бумагу и на нее выложить тесто. Разложить тесто по бумаге более равномерно руками, смоченными в воде, чтобы удобнее было потом равнять его скалкой. Далее мокрой скалкой раскатываете тесто в тонкий пласт. Будет немного неудобно, однако на весь этот процесс у меня ушло не более пары минут. Тесто немного будет липнуть к скалке, ее нужно вновь смачивать в воде, также можно просто брать руками отставшие кусочки и прилеплять их там, где образовалась «дырка». Можно кое-где подправить руками, если что не получилось. Главное – скалкой раскатать тонкий пласт, потом его можно будет подлатать.

Читать еще:  Варенье из слив с апельсинами

Далее лучше сразу нарезать пласт на квадратики или кусочки будущих печений, поскольку потом это будет делать сложнее, но возможно.

Поставить противень в духовку при 180С на 15-20 мин. После того, как пласт остынет, разломать его по разрезанным линиям. Если не стали заранее резать, то либо просто разломать, либо ножом с усилием проделать полоски, по которым можно будет разламывать пласт на кусочки.

Мне очень нравится такое диетическое печенье: благодаря отрубям и семечкам оно имеет приятный грубоватый вкус. Прекрасно для перекусов, его можно носить с собой на всякий случай без боязни, что оно раскрошится или испортится. Это домашние универсальные овсяные хлебцы для правильного и здорового питания: освоив этот рецепт, можно изменять его добавлением разных семечек, молотых орехов, приправ, создавая разные вкусовые оттенки.

Такое диетическое овсяное печенье мной любимо еще и потому, что часто выручало, когда я снижала свой вес : весит кусочек такого печенья совсем мало, а чувство голода удаляет прекрасно, с ним всегда комфортно.

Надеюсь, заинтересовала вас попробовать испечь это чудесное печенье и буду рада, если оно придется вам по вкусу.

В итоге получается идеальный вариант: все очень вкусно, полезно и не дорого. А со стороны посмотреть — ну прямо хозяюшка, выдумщица, ручки золотые, хотя на все про все времени ушло совсем ничего! В этом и есть наша женская мудрость. А вы как думаете?

# 235. Домашний паштет из творога и консервированной рыбы.

Бюджетный источник животного белка, омега-3 кислот, витаминов и минералов.

Вкусное и питательное блюдо для завтрака, ужина, перекусов, закусок.

Прекрасным образом подходит для бутербродов, рулетиков из лаваша, корзиночек. И как самостоятельное блюдо для людей с серьезными спортивными и умственными нагрузками, а также для худеющих.

Творог – один лучших поставщиков белка, а также за счет содержащихся в нем молочно-кислых бактерий ( пробиотиков ) способствует формированию правильной микрофлоры кишечника и нормализации пищеварительных процессов, любая консервированная рыба – ценный белковый продукт, а также содержит фосфор (необходим для мозговой активности), кальций, витамины А, Е и Д, жирные кислоты и минералы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Степень жирности творога определяется по желанию и пищевым пристрастиям: более жирный творог вкуснее, лучше усваивается (в том числе содержащийся в нем жирорастворимый кальций) и предсказуемо калорийнее, более постный творог — имеет меньшую энергетическую ценность и на этом его плюсы заканчиваются, ну, может быть, более мягкую кремообразную консистенцию.

Выбор консервированной рыбы также не ограничен: в масле или собственном соку, тунец, сайра, сардины, скумбрия (она же макрель), сельдь.

В любом случае такой паштет получается вкусным, полезным и недорогим. Для придания творожно-рыбному паштету более ярких вкусовых оттенков можно добавить в него мелко порезанный репчатый лук, чеснок, порошок паприки, карри, имбирь, чили, корицу, свежую и сушеную зелень и т.д.

400 гр. творога (2 пачки) 1 банка рыбных консервов
1 зубчик чеснока (по желанию)
1 маленькая луковица (по желанию)
0,5 ч.л. сухих специй и травок
1 ч.л. мелко порезанной зелени

1. Творог выложить в миску и тщательно растереть.

2. Консервированную рыбу размять вилкой (можно прямо в банке) и добавить к творогу. Степень измельчения рыбы зависит от дальнейшего использования – для приготовления рулетиков подойдет более однородная масса. Для бутербродов и корзиночек можно оставить более крупные частички, что смотрится более декоративно, в этом случае мы получим рийет.

Читать еще:  Сытный и вкусный салат с фасолью

3. К полученной массе добавить мелко порубленную зелень и специи. Подавать сразу или убрать в холодильник.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением — более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Домашний паштет из рыбы с творогом. Опубликовано 25.11.2018

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас — свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии. Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ). Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Сырный Паштет с Чесноком (3 Шага)

Рецепт закуски «Сырный Паштет с Чесноком»

Сегодня мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить Сырный Паштет с Чесноком. Процесс приготовления на домашней кухне занимает всего 5 минут.
Черный хлебушек с чесноком и сыром — отличная защита от гриппа и простуды.

Честно скажу не ожидал что будет так вкусно. Получилось просто бутерброд на УРА, все съели за 5 минут. Говорят, что с колбасным подкопчёным сыром еще вкусней, надо будет обязательно попробовать.

Ингредиенты для закуски «Сырный Паштет с Чесноком»

  • 100 г — майонеза
  • 100 г — тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу

Приготовление закуски «Сырный Паштет с Чесноком»

  1. Чеснок очистить, вымыть, растолочь.
  2. Майонез смешать с тертым сыром, чесноком, солью и перцем.
  3. Намазать на хлеб и съесть.

Полезные свойства паштетов из различных ингредиентов

Уровень полезных свойств паштета зависит от основных продуктов и сопутствующих ингредиентов, из которых они приготовлены.

  • Полезность паштета из печени очевидна. В нем содержится почти весь спектр витаминов группы В, которые благотворно влияют на работу сердца, поддерживают нормальное состояние нервной системы, участвуют в укреплении иммунитета и помогают бороться со стрессами и нервными перенапряжениями. Содержание витамина А в печеночном паштете помогает сохранить красоту и молодость кожи, препятствует старению всего организма.
  • Террин (без оболочки из теста), приготовленный из куриного или индюшиного филе, богат содержанием животного белка, который легко усваивается и помогает организму поддерживать нормальное физическое состояние. Такой паштет, благодаря малому количеству жиров и способу приготовления, низкокалориен и может быть использован как диетическое блюдо при заболеваниях кишечника и желудка. Террин из филе мяса птиц великолепен для моно-диеты или разгрузочного дня.
  • Рийет из свинины богат белком. Употребляя этот паштет, можно получить запас витаминов и микроэлементов: и токоферола(Е), и рибофлавина (В2), и тиамина (В1).
  • Паштет из грибов, быстр в приготовлении. «Лесное мясо», богатое растительным белком, малокалорийно. В грибном паштете содержится фосфор, отвечающий не только за хорошее самочувствие, но и за состояние зубов и костной ткани.
  • Паштет великолепно утоляет голод, им легко насытиться. Все разновидности этого блюда благотворно влияют на перистальтику кишечника.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сырный Паштет с Чесноком». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector