4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Рецепт: Торт «Медовик» в мультиварке — Со сметанным кремом

Всем доброго времени суток!

На выходные приезжал в гости брат с семьёй, и было решено испечь что-нибудь домашнее по этому поводу: выбор пал на очень любимый нами торт «Медовик», который выпекатья буду в мультиварке.

Итак, приступим. Для начала берём яйца,

и добавляем к ним сахар.
Кстати, чего бы там не говорили и не писали во многих рецептах, яйца я всегда беру прямо из холодильника, и практически всегда всё получается.

А теперь хорошеько взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы. Она должна стать как минимум белая. Я взбивала миксером около 4 минут.

Потом добавляем мёд,

ванилин ( меня ванилина дома не оказалось, и я добавила чайную ложку ванильного сахара),

соду и разрыхлитель.

Следом добавляем муку, и всё перемешиваем. Как я уже писала раньше, муку я не просеиваю.

Кстати, если яйца с сахаром лучше взбить миксером (хотя и не обязательно), то муку надо перемешивать до однородности массы венчиком, лопаткой или ложкой.

Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом, и выливаем в неё наше тесто, выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут, не открывая крышку мультиварки во время выпечки. Почему же смазываем только дно чаши? А потому, что при выпечке тесто цепляется за нескользкие бока формы и поднимается вверх. Потом перед тем, как извлечь готовый корж из мультиварки, по бокам можно провести деревянной шпажкой или лопаткой.

По истечении указанного времени достаём наш бисквит из чаши мультиварки, и остужаем. Разрезаем на 4 части (у меня, правда, в этот раз не сложилось, и один корж оказался без середины))), так что пропиталось кремом всё неравномерно, но на вкус, к счастью, это нисколько не повлияло). Самую нижнюю часть, так сказать, самую загорелую, измельчаем на блендере для обсыпки торта.

Вот, посмотрите, какой пышный бисквит получился!

Для крема берём сметану с сахаром,

и взбиваем их до полного растворения сахара.

Смазываем кремом каждый корж и бока,

и тем самым собираем торт.

На верх и края торта наносим предварительно подготовленную обсыпку.

При сборке торта я подкладываю под первый — самый нижний — корж кусочки пергамента, которые потом аккуратно вынимаю. Так блюдо остаётся чистым.

Кстати, коржи пропитывать дополнительно не нужно, хватает и сметаны в креме. Чтобы торт лучше пропитался, можно на первые полтора часа оставить его при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник, в идеале — на сутки, ну, или хотя бы на ночь.

Тортик получается очень вкусным, мягким и нежным. Пусть это и не классический Медовик с песочными коржами, но тоже очень вкусный и, к тому же, готовится легко и просто!

Читать еще:  Черноплодная рябина - лечебные свойства и противопоказания

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита!

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.
  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.
  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.
Читать еще:  Повидло из вишни на зиму

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.
  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.
  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.
  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.
Читать еще:  Фрукты для похудения: можно или нет? Инфографик

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.
  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Медовый торт в мультиварке со сметанным кремом и грецкими орехами

Этот медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами вошел в мою очередную книгу с рецептами для мультиварки «Праздничные рецепты». Я уже публиковала один рецепт медового торта в мультиварке. По сравнению с предложенным вариантом, в том рецепте медовый бисквит получается более тяжелым.

В данном же рецепте медовик более нежный и воздушный. А если порезать его на тонкие коржи и пропитать сметанным кремом, то отличить его от классического медовика очень сложно. В любом случае, этот простой способ приготовления медового торта в мультиварке заслуживает место в вашей кулинарной книге.

Чтобы приготовить медовый торт со сметанным кремом в мультиварке вам потребуется:

Для медового бисквита в мультиварке:

  1. 1,5 ст.л меда
  2. ½ ч.л. соды
  3. 1 ст.л. сливочного масла
  4. 1 ст. сахара
  5. 3 яйца
  6. 1,5 ст. муки

Для сметанного крема к медовому торту:

  1. 800 г сметаны жирностью не менее 30%
  2. 1 ст. сахарной пудры
  3. 100 г очищенных грецких орехов
  4. Сок ½ лимона

Приготовление блюда по рецепту «Медовый торт со сметанным кремом в мультиварке»:

  1. Мед выложите в металлическую или стеклянную миску, поставьте на огонь.
  2. Когда мед растопится и начнет пузыриться, добавьте соду и хорошенько перемешайте.
  3. Снимите с огня и, взбивая, добавьте сахар, сливочное масло, по одному яйца, муку.
  4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, выложите тесто.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. Извлеките готовый бисквит из чаши, полностью остудите, разрежьте на 4 части.
  7. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонный сок.
  8. Грецкие орехи крупно порубите ножом.
  9. Коржи промажьте сметанным кремом и посыпьте грецкими орехами.
  10. Дайте торту напитаться 4 часа, а затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Каждая модель мультиварки имеет свои функции и параметры в разных режимах. Значит время выпечки медового бисквита в вашей мультиварке может слегка отличаться. Проверьте готовность медового бисквита при помощи деревянной палочки. А при необходимости добавьте еще время приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector