1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на молоке

Содержание

Пышные оладьи на молоке — 10 лучших рецептов

Пышные оладьи – один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Оладьи, приготовленные на молоке, не требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Их можно делать с начинкой и без, а основой теста для них помимо муки могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Готовятся легко и быстро, их непременно полюбят и взрослые, и дети.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Пышные оладьи без дрожжей с содой

Вам предоставляется рецепт приготовления оладий без добавления дрожжей на соде. Тесто делается на воде. Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или диету. Вкус таких оладий можно улучшить ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Вода – 5 ст. л.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль щепотка.
  • Ванилин или корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество сахара, ванили (корицы) и щепотку соли.
  2. Налейте к ним подогретую воду и размешайте все, чтобы сахар растворился.
  3. В ложке смешайте соду с лимонным соком и добавьте это к смеси.
  4. Насыпьте в посуду нужное количество просеянной на сито муки и с помощью венчика замесите тесто, чтобы не было комочков. Оно должно иметь густоту сметаны. Долго перемешивать тесто не надо, иначе оладьи не получатся пышными.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Жарьте под прикрытой крышкой и на среднем огне.
  6. Удалите с оладий лишнее масло бумажным полотенцем, уложите их на красивое блюдо и подавайте к завтраку горячими.

Вкусный рецепт толстых дрожжевых оладий на молоке

По данному рецепту вы можете приготовить отличный завтрак для детей – сладкие оладьи на дрожжах. Готовим на сухих дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • Мука – ½ кг.
  • Молоко – ½ л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л. с горкой.
  • Соль по вкусу.
  • Масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпаем в посуду для замеса теста указанное в рецепте количество просеянной пшеничной муки, сахара, сухих дрожжей и соли. Ложкой их перемешиваем.
  2. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и растительное масло и немного нагреваем их на небольшом огне, ведь из холодного молока оладьи не получатся пышными.
  3. Нагретое молоко тонкой струйкой переливаем в муку и с помощью венчика замешиваем тесто до однородной текстуры.
  4. Посуду прикрываем салфеткой и ставим в теплое место на полчаса, чтобы оно подошло.
  5. Через это время тесто еще раз размешиваем.
  6. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Масла наливаем много, не жалея, чтобы оладьи получились красивыми и пышными.
  7. Ложкой кладем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подаем к ним сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Воздушные оладьи на молоке без яиц

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусные оладьи даже без яиц. Их приготовление имеет некоторые особенности: тесто замешивать нужно более густо, молоко использовать только теплое, жарить в сильно разогретом масле.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль м 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюльку, насыпаем к нему нужное количество сахара, соли и гашеной уксусом соды.
  2. На небольшом огне молоко немного нагреваем, одновременно размешивая сахар до полного растворения.
  3. В посуду для замеса теста насыпаем просеянную муку и порционно наливаем теплое молоко, замешивая тесто при этом с помощью венчика.
  4. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Ложкой выкладываем тесто в разогретое масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Между порциями оладий добавляем в сковородку немного растительного масла.
  8. Подаем приготовленные оладьи со сметаной или джемом.

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Вашему вниманию предлагается еще один рецепт пышных и вкусных оладий на семейный завтрак. Готовить будем с добавлением в тесто разрыхлителя. Блюдо быстрое, доступное и экономное.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриные яйца, насыпаем к ним нужное количество сахара, немного соли и с помощью миксера взбиваем все в пышную пену.
  2. Наливаем в эту смесь теплое молоко и еще раз взбиваем.
  3. В отдельную мисочку просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Муку пересыпаем во взбитую смесь и уже просто венчиком замешиваем густое, как сметана, тесто.
  5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
  6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или любимым вареньем.

Простой и вкусный рецепт оладий на молоке с творогом

В данном рецепте вам предлагается добавить к тесту для оладий творог. Это будут не сырники, приготовленные только из творога и муки, а воздушные и пышные оладьи, так как в тесто добавляется жидкая основа. Приготовьте вкусный и полезный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, вбейте одно яйцо и насыпьте сахар и щепотку ванилина.
  2. С помощью вилки творог с этими компонентами хорошо разотрите.
  3. Немного подогрейте кефир и налейте его к творогу. Все хорошо ложкой перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте нужное количество просеянной муки.
  5. Добавьте к тесту соду, гашеную уксусом.
  6. Замесите с помощью ложки густое однородное тесто, чтобы падало с ложки одним комком.
  7. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лишнее масло с оладий удалите бумажным полотенцем.
  9. Подавайте оладьи горячими, полив их сметаной или вареньем.
Читать еще:  Варенье из желтой сливы с косточкой

Нежные, воздушные оладьи на молоке и сметане

По данному рецепту вы можете приготовить не менее вкусные, чем по стандартным рецептам, оладьи на сметане. Она придаст выпечке особенный нежный вкус. На сметане тесто быстро поднимается, и оладьи получаются легкими, воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щепотке.
  • Пекарский порошок – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную мисочку теста разбейте одно яйцо.
  2. Добавьте к нему нужное количество всех ингредиентов, указанных в рецепте (молоко, сметана, сахар, ванилин и масло), только сливочное масло предварительно растопите в микроволновке.
  3. С помощью венчика все перемешайте до однородного состояния.
  4. В посуду для замеса теста насыпьте просеянную на сито муку, пекарский порошок и шепотку соли.
  5. К муке понемногу наливайте полученную смесь и с помощью венчика замешивайте тесто.
  6. Оставьте замешенное тесто просто постоять в течение 15 минут, чтобы начался процесс брожения и оладьи получились пышными.
  7. Жарьте оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон и до образования золотистой корочки.
  8. Подавайте их к столу в горячем виде, полив сметаной или вареньем.

Пошаговый рецепт пышных оладий на молоке с яблоком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейший быстрый десерт – яблочные оладьи. Чтобы они получились пышными, тесто замешиваем на кефире. Улучшить вкус можно добавлением корицы, ванилина или меда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нагрейте в микроволновке нужное количество кефира.
  2. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, насыпьте к нему сахар, щепотку соли и с помощью венчика все хорошо взбейте.
  3. Затем к этой смеси налейте теплый кефир и быстро все перемешайте.
  4. В полученную смесь насыпьте порционно нужное количество просеянной муки, соды и замесите тесто до густого однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте на небольшие кубики. Посыпьте их сахаром и корицей.
  6. На разогретой сковородке яблоки карамелизируйте для улучшения их вкуса.
  7. Подготовленные яблоки переложите в тесто и хорошо перемешайте.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте к столу в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Пышные оладьи на топленом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто на основе топленого молока. Оно придаст десерту уникальные неповторимые нотки. Чтобы оладьи получились пышными, будем их готовить с сухими дрожжами. Маленький недостаток рецепта – нужно время, чтобы тесто подошло.

Ингредиенты:

  • Мука – 2.5 ст.
  • Молоко топленое – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л. с горкой.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Топленое молоко немного подогреваем в микроволновке.
  2. Затем переливаем его в посуду для замеса теста, насыпаем дрожжи и нужное количество сахара и оставляем на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали работать. На поверхности молока в результате этого появится пена.
  3. Затем разбиваем в молоко яйцо, посыпаем солью и с помощью венчика все хорошо взбиваем.
  4. Добавляем к этой жидкой основе необходимое количество просеянной муки и замешиваем однородное густое тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем еще раз перемешиваем.
  6. Жарим оладьи на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
  7. Подаем к столу горячими, полив их сметаной, медом или вареньем.

Простой рецепт приготовления оладий на сухом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи с сухим молоком, ведь бывает время, когда свежего молока нет в холодильнике. Такие оладьи, несомненно, порадуют вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу.
  • Пекарский порошок – ½ ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Лимонка и соль – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
  2. Насыпьте к нему сахар и венчиком хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте сухое молоко, по одной щепотке соли и лимонки, пекарский порошок, подсолнечное масло для улучшения вкуса и налейте немного подогретой воды.
  4. Добавьте к этой смеси просеянную муку.
  5. С помощью венчика замесите густое однородное тесто.
  6. Жарьте оладьи на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте к столу горячими, но они останутся вкусными и в теплом виде.
  8. К таким оладьям подайте сметану или любое варенье.

Пышные оладьи на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Рецептов приготовления этого нехитрого, но весьма аппетитного и сытного блюда существует немало. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить пышные, воздушные и очень вкусные оладьи, которые получаются на сладком молоке с добавлением дрожжей. Процесс приготовления таких оладьей не слишком быстрый, так как нужно время, чтобы тесто с дрожжами настоялось, однако результат вполне оправдывает затраченные усилия! Наслаждайтесь дрожжевыми оладушками вместе с горячим чаем, сладкими соусам или же со сметаной с вареньем – вкусно будет в любом случае!

Оладьи на молоке пышные – рецепт с дрожжами пошаговый

Время готовки – 1 час 30 минут.

На сухих дрожжах у вас легко получится приготовить вкусные, очень пышные, ноздреватые оладьи только в том случае, если дрожжи будут свежими – старые могут и не начать бродить, что очень негативно отразится на внешнем виде и вкусе ваших мучных изделий.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились более пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладушек ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.
  2. Затем в миску добавим разрыхлитель либо соду, гашеную уксусом, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.
  3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.
  4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией как хорошая сметана.
  5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).
  6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.
Читать еще:  Домашний ржаной хлеб

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука в/с – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.
  2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.
  3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.
  4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно применяться подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладушки получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи «живые» – 30 гр.
  • Мука в/с – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.
  2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.
  3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.
  4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымешать.
  5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее, чем 30-45 минут. В итоге должна получится воздушная масса для оладий.
  6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и на груши, на абрикосы или же на любые сухофрукты (изюм, курагу или чернослив).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр).
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
  2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
  3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
  4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два, что займет примерно 20-30 минут.
  5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
  6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
  7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладушки не горели.
  8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой.
  9. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Как приготовить пышные оладьи на молоке — 5 лучших рецептов оладий

Здравствуйте, дорогие читатели! Приглашаю вас обсудить новую, очень вкусную тему – оладьи на молоке. Ведь сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты. Справится с ними даже новичок. Ведь специально для вас мы подготовили пошаговое описание с фото.

Когда гости на пороге или просто захотелось поскорее полакомиться оладьями, предлагаю вам такие рецепты. Можно приготовить их на дрожжах, без них, из воды и молока или даже на скисшем молоке. Вкусно будет в любом случае. Но все рецепты по-своему уникальны. Поэтому, попробуйте каждый из них!

Пышные оладьи на молоке без дрожжей с содой

Очень нежные, мягкие и ароматные оладушки с корицей. Готовить их очень просто, из простых и доступных продуктов. Тесто бездрожжевое, что облегчает и сокращает процедуру приготовления. Готовим их к чаепитию, на завтрак или на перекус. Очень вкусно! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. молока
  • 1 сырое куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • 220-240 грамм муки
  • Половина чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки песка сахарного
  • 10 грамм ванили
  • 2 столовые ложки растительного масла (плюс еще немного для жарки)
  • Чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Молоко вливаем в сотейник и ставим на плиту. Подогреваем до 36-38 градусов. Если градусника у вас нет, проверяйте пальцем – при погружении температура не должна ощущаться или же вы можете почувствовать приятное тепло.

2. Вливаем сюда лимонный сок и перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 15. Молоко за это время свернется.

3. В отдельную миску вливаем яйцо и перетираем его с солью и сахаром до исчезновения песчинок. Затем вливаем сюда свернувшееся молоко, перемешиваем.

4. Просеиваем следом всю муку с содой. Всыпаем также ванилин, корицу и замешиваем тесто. Оно должно стать полностью однородным, без комков.

5. В завершении, вливаем 2 ст. л. растительного масла и старательно вмешиваем его в массу. Оставляем в таком виде, прикрыв миску салфеткой, на 15 минут. Перемешивать тесто больше не нужно.

6. К тому времени, ставим на сильный нагрев сковороду. Смазываем ее тонким слоем масла. Много масла не лейте – в составе оно уже есть. Столовой или десертной ложкой выкладываем сюда тесто. Чтобы масса лучше отсаживалась на сковороду, ложку нужно смачивать в холодной воде.

7. Устанавливаем средний огонь и жарим 2,5-3 минуты с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем каждое изделие. Со второй стороны они приготовятся быстрее – не более чем за 2 минуты.

Оладьи готовы – все к столу! Подавать можно с медом, сливочным маслом, джемом, сгущенкой, сметаной. Одним словом, как душе угодно!

Лучший рецепт оладий на молоке на дрожжах, как у бабушки

Этот рецепт один из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оладьи получаются неописуемо вкусными, как у бабушки. В составе только простые и доступные продукты, стандартные для любой кухни. Даже если у вас под рукой не оказалось того или иного продукта, все их можно купить в любом магазине по доступной цене.

Читать еще:  Варенье из черники с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молоко (можно использовать вместо него воду или сыворотку) – 2 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Во вместительную миску для замеса теста просеиваем муку. Если вы просеете ее дважды, будет только лучше, ведь мука насытится кислородом, а значит и тесто будет пышнее. Всыпаем к ней соль, дрожжи и сахарный песок.

2. Сухую смесь хорошенько перемешиваем. Затем подливаем сюда в несколько заходов теплое молоко. Оно должно быть предварительно нагрето, примерно, до 40 градусов. Но горячим быть не должно. После каждой новой порции жидкости, вмешиваем ее в муку. В результате, тесто должно получится достаточно густым. С ложки литься оно не будет, а лишь спадать кусками.

3. Накрываем миску с массой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле в таком виде на полчаса-час до поднятия. Оно станет пышнее, воздушнее. Затем совсем немного перемешаем, чтобы слегка осадить.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошенько нагреваем его на сильном огне. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой пышки небольшого размера, подравнивая их по форме. Большие не делайте, иначе они не успеют пропечься внутри.

5. Убавляем огонь до среднего. Жарим их по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда сверху жидкое тесто немного подхватится, а снизу они покроются румянцем практически до середины высоты, можно переворачивать. С одной стороны времени на обжаривание уйдет около 3 минут, а с обратной – не больше 2-х.

6. Со сковороды их сразу лучше выкладывать одним слоем на выстеленное бумажное полотенце или салфетку. Так, бумага впитает лишнее масло после обжаривания. Сверху также накрываем полотенцем, чтобы сверху положить новую партию.

7. Готовые изделия перекладываем на тарелку для подачи и несем к столу. Горячие они гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Если у вас «пропало» молоко, не вздумайте выливать его! Ведь из него получаются такие вкусные и мягкие оладьи – пальчики оближешь! Вкус у них, действительно, особенный, с тонкой пикантной кислинкой. Дать прокисшему молоку новую жизнь и, при этом, побаловать себя вкуняшками, можно очень просто. Убедитесь в этом сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. прокисшего молока
  • Растительное масло для обжаривания
  • 350 грамм муки
  • Щепотка соли
  • 1 крупное яйцо или 2 небольших
  • Чайная ложка соды
  • 3-4 ст. л. сахарного песка
  • Ванилин и корица на вкус

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца. Достаточно одного крупного или 2 небольших. Всыпаем к нему сахарный песок. Его количество можно регулировать на вкус. Все вместе перемешиваем венчиком до однородности белка и желтка.

2. Вливаем сюда кислое молоко. Оно должно быть теплым, не из холодильника. Достаточно подержать его на столе пару часов, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Его, кстати, можно заменить кефиром или сывороткой. Размешиваем.

Молоко должно быть теплым обязательно. Иначе, сода не среагирует. А это означает, что изделия не будут такие пышные, чем они получились бы на теплой основе.

3. Добавляем сюда соду, соль. По желанию, можно добавить по щепотки ванилина и корицы. Но это необязательно. Муку предварительно просеиваем, избавляясь от комочков. Отправляем ее понемногу в жидкую массу. Ее количество, в зависимости от сорта и производителя, может быть разным. Поэтому, смотрите по факту.

4. Массу нужно хорошенько замешивать после каждой новой порции муки и смотреть по консистенции. Она должна быть достаточно плотной, тяжело спадать с ложки и долгое время держать на поверхности свою форму.

5. Ставим на плиту сковороду, под большой огонь. Смазываем ее обильно растительным маслом и хорошо разогреваем. Берем столовую ложку. Окунаем ее в стакан с холодной водой. Затем набираем сюда тесто и выкладываем первый оладушек в раскаленное масло. Таким образом, смачивая ложку (так масса лучше отстанет), заполняем ими сковороду на расстоянии друг от друга. Убавляем нагрев до среднего.

5. Жарим с первой стороны около 2-3 минут. Когда они подхватятся снизу, переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет немного меньше. Главное, не жарить на сильном огне, чтобы изделия не подгорели снизу, при этом не пропекшись внутри.

Рецепт пышных оладий на молоке и воде с дрожжами

Предлагаю вам еще один простой и доступный вариант приготовления пышных и нежных оладушек. Для разнообразия, в состав мы добавим яблоко. Вкус сразу преобразится в лучшую сторону – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • 1-2 яблока среднего размера
  • Мука – примерно 300 грамм (может понадобиться больше или меньше)
  • Одно сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 30 грамм живых дрожжей

Приготовление:

1. Молоко перемешиваем с водой и разогреваем до 40 градусов (примерно). Температуру можно вымерить не только градусником, но и пальцем. При погружении, вы должны почувствовать комфортное тепло, а не обжигающую жидкость.

2. Сюда крошим дрожжи. Перетираем их, чтобы они максимально разошлись. Следом всыпаем сахарный песок, щепотку соли, вливаем яйцо. Все хорошенько перемешиваем. Муку отдельно просеиваем. Можно даже 2 раза. Всыпаем ее в 3-4 подхода в жидкую составляющую. После каждого добавления нужно старательно ее замешивать.

Дело в том, что определить, достаточно ли муки можно только на деле. Ведь все зависит от многих факторов – от сорта и производителя продукта до температуры и влажности в помещении. Поэтому, добавляя ее понемногу и перемешивая, мы может оценивать консистенцию. А она должна быть плотной. Если поднять немного теста в ложке над основной массой, она будет спадать лентами, отрываясь на порции. На поверхности она долгое время будет держать форму. Значит, что и на сковороде тесто не растечется в тонкий блин.

3. В последнюю очередь наливаем сюда масло. Все снова вымешиваем. Оставляем в таком виде, под тканевой салфеткой в теплом месте, до тех пор, пока масса не «оживет».

4. Теперь подготавливаем яблоко. Вырезаем сердцевину с семенами. Очищать от кожуры можно по желанию. Нарезаем его тонкими ломтиками. Можно, по желанию, вместо этого натереть их теркой. Отправляем в тесто и старательно их замешиваем.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Ложкой, смоченной в воде выкладываем порционные пышки. Жарим на среднем огне. Когда снизу они зарумянятся, переворачиваем и таким же образом поджариваем с обратной стороны.

Подавать их можно с джемом, посыпав сахарной пудрой или с любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрых оладий на молоке за 5 минут

Пожалуй, каждому из нас знакома ситуация, когда резко захотелось чего-то вкусного. Думаю, от оладий в такой момент вряд ли кто-то откажется. Особенно, если приготовить их можно из простых продуктов всего за 5 минут. Как? Автор ролика ответит вам на этот вопрос!

Подошла к концу самая вкусная подборка пышных оладушек на молоке. Забирайте ее себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях!

Заходите к нам почаще в поисках новых вкусных рецептов. желаю вам успехов, до скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector