0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Запеканка с кукурузной мукой

Нежная сладкая запеканка из кукурузной муки на завтрак! Такую запеканку можно приготовить к завтраку детям, получается очень вкусное и полезное блюдо, а малыши с удовольствием скушают такое лакомство, тем более, если к запеканке подать варенье, джем или повидло. Запеканка из кукурузной муки получается очень нежной и воздушной на вкус как суфле. С одной стороны, она легкая в употреблении, с другой, сытная и питательная. По желанию к ингредиентам для запеканки можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты, или приготовить несладкую с добавлением, например, зеленого лука.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеканка с кукурузной мукой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Запеканку будем готовить классическую без использования каких-либо добавок. Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2:

В миску всыпаем кукурузную муку. Если такой муки не имеется под рукой, ее легко и быстро сделать в домашних условиях, перемолов на кофемолке кукурузную крупу, предварительно, конечно, крупу нужно промыть и просушить.

Шаг 3:

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром. Должна произойти щелочная реакция между ингредиентами (содой и кефиром).

Шаг 4:

Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности. Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.

Читать еще:  Кулич краффин с творогом

Шаг 5:

Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.

Шаг 6:

Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть. Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

Шаг 7:

Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с кукурузной мукой

Творожная запеканка с кукурузной мукой – десерт, который можно готовить довольно быстро, процесс не отнимет много времени, а необходимые продукты всегда можно найти в доме. В результате можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Стоит отметить, что запеканку с добавлением муки из кукурузы, в отличие от сырников, готовят в духовке, а не на сковородке.

У многих домохозяек имеются кулинарные книги, в которых описано большое количество способов, как в домашних условиях приготовить запеканку из творога либо творожной массы. Данное блюдо, бесспорно, является палочкой-выручалочкой, так как его можно подавать на стол не только в качестве десерта к чаю, но и на завтрак, ужин.

Такой вкусный десерт из творога отличается нежностью, он получается довольно пышным.

  • темный изюм без косточек 6 ст. л.
  • мука, приготовленная из кукурузы 6 ст. л.
  • ванильный сахар 30 гр
  • зернистый творог 500 гр
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • жирная сметана 4 ст. л.
  • куриные яйца 2 шт

Калории: 165 ккал

Первым делом нужно подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты, которые понадобятся во время приготовления запеканки из кукурузной муки.

Читать еще:  Творожный кулич на разрыхлителе

Для смешивания ингредиентов можно воспользоваться блендером либо кухонным комбайном. Если планируется использовать кухонный комбайн, то необходимо предварительно установить насадку – металлический нож. В чашу кухонного комбайна добавляют 500 г зернистого творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки из кукурузы, 2 ст. л. сахарного песка, 20 г ванильного сахара.

Ингредиенты необходимо перемешивать до тех пор, пока не будет получена однородная масса.

6 ст. л. темного изюма без косточек тщательно промывают под проточной водой, помещают в глубокую емкость, заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты. После этого с изюма сливают воду и дают некоторое время, чтобы он обсох. Затем его при помощи лопатки выкладывают в емкость с полученной однородной массой и тщательно перемешивают.

По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

По рецепту форму для выпекания творожной запеканки с кукурузной мукой можно взять любую, но рекомендуется брать высокую, так как десерт по мере готовности будет подниматься. Для этого растапливают в микроволновке либо на газовой плите 1 ст. л. сливочного масла, смазывают им форму, после чего сверху посыпают небольшим количеством муки. Посыпано должно быть не только дно, но и бортики формы.

После того как десерт из творога готов, ему стоит дать некоторое время остыть, после чего достать из формы, разрезать на 6 порций. Подавать такое вкусное блюдо можно в теплом виде. При необходимости можно украсить свежими или замороженными ягодами и сверху посыпать сахарной пудрой либо смазать вареньем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой – вкусное блюдо, приготовить которое не так сложно, как может многим показаться, на первый взгляд. Главное, придерживаться поэтапного алгоритма приготовления. Как известно, блюда, приготовленные из творога не только питательные, но и полезные.

Читать еще:  Оладьи на кефире как в школе

Наглядно увидеть весь процесс приготовления творожной запеканки с кукурузной мукой можно в видео ниже.

Такой десерт придется по вкусу как взрослым, так и детям. В случае если необходимо сделать пышную запеканку, рекомендуется отделить яичные желтки от белков и взбить в отдельных емкостях до появления пенной шапки. После того как была добавлена мука, необходимо постепенно вводить взбитый желток и белок, постоянно помешивая творожную массу.

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Оригинальный рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и кукурузной мукой с пошаговыми фотографиями.

Простой рецепт сытной запеканки из творога. Отлично подойдёт в качестве завтрака или перекуса. Подавать к столу можно как горячей, так и холодной.

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки кукурузной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм изюма – по желанию
  • Ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой»

Творог для запеканки лучше всего брать с жирностью от 9%, но достаточно сухой. Лучше всего подойдёт творог, приготовленный в домашних условиях. Обязательно попробуйте его на вкус. Не должно быть никаких посторонних привкусов. Кислый творог для запеканки тоже не стоит использовать – испортите. Сливочное масло только натуральное, без заменителя молочного жира. Если будете добавлять изюм – только без косточек. Изюм можно заменить курагой или черносливом.

Замочите изюм в кипятке на 15 минут, затем тщательно промойте и уберите веточки и мусор. Выложите на бумажное полотенце, чтоб немного обсох. Если используете курагу или чернослив – также замочите их. А потом нарежьте мелкими кубиками.

Протрите творог через сито, и отдельно взбейте яйца с сахаром. Соедините в миске.

Добавьте мягкое сливочное масло, ванилин и кукурузную муку.

Перемешайте ложкой в однородную массу.

Добавьте изюм и перемешайте снова.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в неё творожную массу и разровняйте.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке с включенной конвекцией в течение 40 минут.

Лучше разрезайте запеканку, когда она остынет.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector