3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из черники с бананом

Варенье из черники с бананом

Я поделилась с вами довольно большим количеством домашних рецептов варенья из моей личной поваренной книги, и когда листала ее в очередной раз (в поисках интересного рецептика черничного варенья), то обнаружила этот рецепт. Он показался мне интересным , и я сразу же решила обязательно познакомить с ним и вас, мои дорогие хозяйки. Но предварительно нужно было опробовать его, так сказать в действии, что я и сделала. Результатом я осталась очень довольна – и вкусно, и полезно, и очень необычно.

Несколько месяцев назад я увидела чернику, которую продавали по вполне доступной цене, и накупила сразу много. Съесть ее всю сразу мое семейство не смогло, варить варенье мне было откровенно лень, и чернику я заморозила. Единственный минус заморозки оказался в том, что ягоды перед процессом заморозки я совсем забыла вымыть, но оставалась надежда (хоть и призрачная), что перед тем как чернику продавать, ее предварительно вымыли. Вот такая вот оказия. Потом я, конечно, сообразила, что никто ягоды перед продажей не моет, ведь они после этого быстрее портятся, так что теперь вся надежда была на термическую обработку.

Но вернемся к нашему рецепту, чернике, бананам и варенью из них. Достав из холодильника и промыв и разморозив чернику, я раздавила ее вилкой до получения однородной черничной кашицы. Точно так же я раздавила банан. Перемешав черничную кашицу с банановой, добавила в смесь сахара и немного лимонного сока (вариант с лимонным соком опциональный – его при желании можно и не добавлять). Мне самой вариант с лимонным соком очень нравится, так как появвляется интересная кислинка во вкусе варенья. Как видите, подготовка ингредиентов совсем не сложная и требует наличия минимума кухонных принадлежностей для своей реализации. Потом останется только поставить смесь на огонь, дать ей закипеть и потом еще немного проварить. И готово!

Изначально этот рецепт был «экспериментальным», так что заготавливать сразу целую батарею банок я не решилась. И поэтому указанные ниже ингредиенты приведены в расчёте на одну 250 мл баночку варенья.

Но мне и моим родным так понравился вкус этого варенья, что мне срочно пришлось идти в супермаркет за дополнительной порцией черники и бананов (хотя на мой вкус варенье получилось немного слишком сладким). Что особенно всем понравилось, так это присутствие в варенье маленьких кусочков ягод. Зачем в этом варенье банан, я долго думала, но точно так и не поняла. Скорее всего, он необходим для повышения уровня пектина в варенье, что помогает ему загустеть. Кстати, это варенье очень хорошо улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  Варенье из слив в сиропе

Помимо самого банального намазывания на кусок хлеба, у этого варенья много возможностей применения в кулинарии. Это варенье настолько универсально, что я также подумала о других вкусных способах и рецептах с его использованием: прослойка для торта, кексы с джемом и еще много другого интересного вкусного. Так что ждите скоро новых сладких рецептов!

Теперь перейдем к более детальному перечислению ингредиентов и еще боле детальному описанию приготовления чернично-бананового варенья.

Чтобы приготовить варенье из черники с бананом, вам понадобится:

бананы – 1 шт.
черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г
сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким)
сок из 1/2 лимона

Как приготовить варенье из черники с бананом:

1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники.
2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье).
3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать).
6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая.
7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут.
8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет.
9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки.
10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.

Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).

После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет – съедят гораздо раньше!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Biseris (113)
  • Piesimas (19)
  • Airiski neriniai (Ирландское кружево) (16)
  • Keliones (9)
  • Svarbiausi projektai — ypac rankdarbiai! (7)
  • Daile (Живопись) (7)
  • Audimas (6)
  • Animacija (Анимация) (102)
  • Biseris (Бисероплетение) (27)
  • Garfield and other toys (1)
  • Kosmetika (51)
  • Interjeras (Интерьер) (66)
  • Istorija (История) (14)
  • Kinas (Кино) (10)
  • Konservavimas (Консервирование) (27)
  • Kotomatrica (Котоматрица) (5)
  • Kulinarija (Кулинария) (420)
  • Patiekalu rinkiniai (Подборки рецептов) (24)
  • Bandeles, pyrageliai (Пирожки, булочки) (27)
  • Blynai, blyneliai (Блинчики) (11)
  • Bulviu patiekalai (Картофельные блюда) (7)
  • Darzoviu patiekalai (Овощи) (12)
  • Duona (Хлеб) (3)
  • Gerimai (Напитки) (19)
  • Mesos patiekalai (Мясные блюда) (28)
  • Naujametiniai patiekalai (Новогодние блюда) (2)
  • Padazai (Соусы) (14)
  • Pyragai, tortai, saldumynai (Торты, пироги, сладос (192)
  • Ruosiniai, mascarpone (Тесто и подготовительные) (17)
  • Salotos, misraines (Салаты) (26)
  • Sriubos (Супы) (8)
  • Suris (Сыр) (1)
  • Vaisiu patiekalai (Фрукты) (9)
  • Zuvies patiekalai (Рыба) (1)
  • Literatura (Литература) (4)
  • Knygos (Книги) (1)
  • Mezgimas (Вязание спицами) (199)
  • MK (35)
  • Nerimas (Крючок) (476)
  • Nerimas vaseliu — smulkmenos (Крючок — мелочи) (115)
  • Nerimas vaseliu- serveteles (Крючок — салфетки) (103)
  • Nerimas vaseliu-aksesuarai (Крючок — аксессуары) (81)
  • Nerimas vaseliu-drabuziai (Крючок — одежда) (54)
  • Zurnalai- nerimas (serveteles) (Журналы — виазание (115)
  • Patarimai (Советы) (43)
  • Sirdziai (Для души) (40)
  • Siuvimas (Шитье) (942)
  • Siuvinejimas (Вышивание) (929)
  • Sodas (Сад, огород) (52)
  • Geles (Цветы) (14)
  • Sunys (Sobaki) (12)
  • Sveikata (Здоровье) (18)
  • Vaikiski daiktai (Детское) (6)
Читать еще:  Бисквит в мультиварке на кефире

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из черники с бананом

Варенье из черники с бананом

Прекрасный вариант для тех,кто замораживает ягоды. Сварил-съел)))

бананы – 1 шт.
черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г
сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким)
сок из 1/2 лимона

1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники.
2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье).
3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать).
6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая.
7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут.
8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет.
9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки.
10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.
Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).
После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше!
Приятного аппетита!
Автор Елена Певная
Источник

Читать еще:  Ягода шелковица (тутовник): полезные свойства и противопоказания

Чернично-банановое варенье

Какое варить варенье? Этот вопрос всегда вызывает много споров в моей семье. Старшее поколение, в лице мамы, папы и бабушки, за классику — ягоды и сахар. А мы с мужем и мой брат с его женой — за эксперименты! На этот раз смешали чернику и бананы — вкусно!

Ингредиенты для «Чернично-банановое варенье»:

  • Черника — 2 стак.
  • Банан — 2 шт
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Чернично-банановое варенье»:

Для варенья нужно.

Бананы размять толкушкой (или блендером) в пюре.

Слегка размять ягоды, добавить бананы, сахар.

Варенье поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут, снимая пенку. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть.

Разлить по стерилизованным банкам, закрыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

  • 46
  • 58
  • 4773

Баклажаны десертные

  • 26
  • 99
  • 2804

Кипрейный мёд

  • 14
  • 211
  • 2833

Варенье из кумквата

  • 17
  • 35
  • 13633

Джем из алычи

  • 3
  • 64
  • 3797

Кизиловое варенье без косточек

  • 12
  • 85
  • 51451

Варенье из физалиса «Бабье лето»

  • 77
  • 164
  • 33327

Клубничный джем с шампанским

  • 57
  • 267
  • 2763

Джем из сливы и инжира к Рождеству

  • 54
  • 152
  • 4416

Комментарии и отзывы

27 июня 2018 года Ivanova699 #

27 июня 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Ivanova699 #

27 июня 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Таня-кофеманка #

20 августа 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 августа 2015 года mariana82 #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Aigul4ik #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 августа 2015 года tomi_tn #

7 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

8 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года suliko2002 #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Feya60 #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

5 августа 2015 года Feya60 #

6 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Feya60 #

3 августа 2015 года veronika1910 #

4 августа 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector