0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из сливы и яблок

Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г

Слива (сорт «чернослив») — 500 г

Сахар — 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

Процесс приготовления

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные — на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Читать еще:  Варенье из дикой вишни

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Варенье сливово-яблочное

Простое, только долгое варенье. Прочитала много рецептов, в итоге сделала свое.

Ингредиенты для «Варенье сливово-яблочное»:

  • Яблоко (Примерно) — 2 кг
  • Слива (Примерно) — 2 кг
  • Сахар ( Примерно) — 2 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье сливово-яблочное»:

Моем сливу и яблоки. У сливы удаляем косточки, у яблок сердцевину, все режем.

Пропускаем все через мясорубку.

Засыпаем весь сахар.

Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью раствориться (примерно 40 минут) (снимаем пенку).

Добавляем огонь и варим еще минут 40, выключаем и оставляем часа на 2-3 остыть.

Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 30. Разливаем по стерилизованным банкам.

Получается примерно вот так..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны десертные

  • 26
  • 99
  • 2804

Абрикосовое варенье «Евдокия»

  • 184
  • 2086
  • 167423

Джем из яблок и боярышника

  • 12
  • 47
  • 6507

Джем из груш, апельсинов и нектаринов

  • 8
  • 63
  • 3544
Читать еще:  Полезные свойства чайного гриба: как ухаживать и употреблять

Виноградное варенье

  • 40
  • 224
  • 89045

Джем из морошки

  • 53
  • 27
  • 2903

Джем клубничный

  • 32
  • 302
  • 10654

Джем из дыни и груш

  • 15
  • 279
  • 3260

Яблочный джем

  • 19
  • 94
  • 19065

Фотографии «Варенье сливово-яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Марина ням # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года mazziadri #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года jannasimf #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года virgola71 #

3 сентября 2018 года felix032 #

3 сентября 2018 года Natkati #

1 сентября 2017 года versiM #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

31 августа 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года maktub 24 #

1 сентября 2017 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 сентября 2015 года Суслик Маринка #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

10 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ecojulija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сливово-яблочное варенье, очень вкусное и нежное

Для любителей почаевничать со сладким джемом, хочу предложить интересное варенье из слив с яблоками. Благодаря объединению двух абсолютно разных фруктов, получается оригинальное кисло-сладкое яство. А уж какое оно — красивое, как картинка. Плоды слив окрашивают варенье ярким колером.

Читать еще:  Варенье из сливы венгерка

Измельченные яблоки после незначительной тепловой обработки выделяют желирующее вещество, как результат — сладкий конфитюр приобретает приятную густую консистенцию. Его можно применять в качестве начинки для панкейков и блинчиков, духовых пирожков и пирогов.

Яблоки можете взять кисло-сладкие. Подойдет даже падалица, но не гнилая. А вот сливы подберите мясистые, с хорошо отделяемой косточкой. Для придания варенью более насыщенного аромата, добавьте порошок корицы или ванилин. С помощью пошагового рецепта у вас все получится легко и просто.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 грамм;
  • яблоки – 300 грамм;
  • мелкокристаллический сахарный песок – 500 грамм.

Как приготовить варенье из слив и яблок

Отберите твердые, вкусные яблоки. Вымойте и выложите на полотенце, чтобы высохли. Не теряя времени, переберите плоды сливы. Очень мягкие, примятые и поврежденные отложите. Поместите фрукты в дуршлаг, промойте и оставьте для стекания воды. Разрежьте каждую сливу пополам и извлеките косточку, после чего нарежьте мелкими кусочками.

Яблоки очистите от кожуры, разделите на две части и вырежьте сердцевину. Половинки натрите на средней или крупной терке.

Соедините измельченные фрукты и присыпьте сахаром.

Для того, чтобы выделился сок, оставьте фруктовое ассорти на 30-50 минут. Если через указанное время объем жидкости незначительный, перемешайте смесь и увеличьте время покоя.

Жидкую сливово-яблочную массу поставьте на плиту и доведите до кипения. Убавьте интенсивность нагревания и варите при постоянном помешивании полчаса. Следите за тем, чтобы варенье не подгорело. Постепенно фрукты изменят цвет, варенье приобретет более однородную, густую консистенцию. Вы можете завершить процесс варки и снять кастрюлю с огня.

Разложите варенье в сухие, стерильные банки и закатайте. Создайте многослойную тепловую защиту из полотенец и других подсобных материалов и оставьте до остывания. Место хранения выберите исходя из своих возможностей. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector