0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из вишни с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом

Это самое любимое варенье моей семьи! Сезон вишни пока ещё не закончен, и я предлагаю Вам сварить небольшую баночку такого варенья, на пробу. А если вишни у Вас уже нет, то можно сварить из любых других ягод (например, из слив) или же из замороженной вишни. В любом случае, это варенье не разочарует, а приятно согреет Вас холодными осенними вечерами!

Ингредиенты для «Вишневое варенье с шоколадом»:

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 250 г
  • Ваниль (стручковая) — 1/4 шт
  • Шоколад темный — 70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Вишневое варенье с шоколадом»:

Из вишни удалить косточки.

Добавить сахар. Довести на небольшом огне до кипения.

Добавить 1/4 стручка ванили и варить, помешивая, около 30 минут.

Добавить нарезанный кубиками шоколад и перемешать. Через минуту выключить. Дать варенью остыть, затем разложить в банки и охладить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Варенье из черешни «Шоколадка»

  • 6
  • 47
  • 2651

Похожие рецепты

Варенье земляничное пряное

  • 35
  • 102
  • 10028

Варенье «Кладезь витаминов»

  • 25
  • 72
  • 18314

Бобовая паста «Анко»

  • 11
  • 80
  • 22134

Живое варенье для повышения иммунитета

  • 94
  • 725
  • 17011

Яблочное масло в мультиварке

  • 18
  • 82
  • 2621

Клубничное варенье с мятой

  • 33
  • 115
  • 9475

Джем из груш и персиков

  • 49
  • 143
  • 6450

Джем из яблок и боярышника

  • 12
  • 47
  • 6507

Варенье из шелковицы

  • 19
  • 68
  • 5591

Фотографии «Вишневое варенье с шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2018 года Vishnja #

26 июля 2018 года anna27072 #

27 июля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Liduxa #

27 июля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Akira Shinrei #

8 июня 2018 года Просто Мэри #

3 декабря 2017 года Рузалья #

2 августа 2017 года nady1209 #

2 июля 2017 года yma #

Благодарю за рецепт

Замечательный получился десерт!
И что интересно,рецепт прочитала ещё прошлым летом,
отметила его оригинальность,но не решилась на эксперемент

Сейчас пекла блинчики.Чайная ложка десерта+сметана и. наивкуснейший,воскресный, завтрак готов

P.S.: за не имением ванили,клала палочку корицы

9 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

1 июля 2017 года ksusha00 85 #

1 июля 2017 года mizuko # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Alenka8888 #

27 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)

22 октября 2016 года diana ua #

22 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 июля 2016 года anya m rocha #

Читать еще:  Варенье из ирги и крыжовника

19 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

18 июля 2016 года anya m rocha #

18 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Феридэ #

11 июля 2016 года mizuko # (автор рецепта)

21 марта 2016 года MonyaJa #

1 августа 2015 года vinechka74 #

28 августа 2015 года mizuko # (автор рецепта)

2 сентября 2015 года vinechka74 #

20 июля 2015 года nady1209 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье «Вишня в шоколаде»

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) — само собой разумеется).

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

Читать еще:  Варенье из вишни в мультиварке

Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.

Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Варенье «Вишня в шоколаде»

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Забросим на полку зимних заготовок пару баночек из разряда особенных угощений. Потеснив, классические клубничное, малиновое, вишневое, найдем почетное место для варенья Вишня в шоколаде. Принцип варки не уникален, но шоколадное присутствие к месту, обогащает аромат и интригующе, почти черным темнит сироп — черпаешь, а дна не разглядеть.

Если известные конфеты и десерт брауни у вас в фаворе, полюбится и варенье Вишня в шоколаде. От природы кисло-сладкие, мясистые и, пожалуй, одни из самых душистых вишни безупречны с крепким алкоголем, орехами, пряностями и всеми шоколадными производными. Экспериментируя, добавляйте в конце варки ром, бадьян, корицу, пекан или миндаль.

Оговорюсь заранее, вишнево-шоколадное варенье готовят из косточковых красных сортов. Нужны сформированные зрелые плоды и черный шоколад (лучше с высоким содержанием какао бобов) плюс порошок-какао отменного качества. Ну, а стерильная тара (банки и крышки) — само собой разумеется).

Читать еще:  Варенье-желе из черной смородины на зиму

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 300 г
  • черный шоколад 50 г
  • какао-порошок 30-50 г

Приготовление

Планируя хранить заготовку до зимы, отберите только добротные вишни — гниль, черви, плесень ускорят процесс брожения и домашнее варенье скоро испортится. Перед термообработкой проводим традиционный «обряд»: калибруем, моем в холодной воде, срываем плодоножки, дополнительно споласкиваем и просушиваем, разложив на тканом или бумажной полотенце.

По желанию вынимаем косточки найдите удобное приспособление для этой нехитрой манипуляции. Часто встречаются рецепты варенья Вишни в с косточками — цельные ягодки в насыщенном шоколадном сиропе не менее вкусны, поступайте так, как сочтете правильным. По крайней, мере второй способ наиболее простой и универсальный.

Следующий шаг — рекомендация. Если у вас есть сложности в приготовлении карамели, поступайте с вишней традиционным методом: чистые ягоды пересыпьте сахарным песком и оставьте на 2-4 часа при комнатной температуре до максимального выделения сока. Я же предлагаю усилить аромат карамелью, которая насыщает лакомство вялеными нотами — возможно, вам доводилось пробовать высушенные на солнце вишни? В южных селеньях свежие косточковые (сливы, абрикосы, вишни) раскладывают под прямыми солнечными лучами, иногда прямо на крыше, держат по неделе и дольше до сморщенного, обезвоженного состояния. Вяленая вишня и другие плоды долго хранятся, имеют концентрированный аромат и хороши в выпечке. Вот, подобный привкус приобретает и это вишневое варенье. Сначала высыпаем в сахар, частично топим до коричневого цвета и жидкой консистенции. Проворачиваем и не позволяем сгореть (иначе появится неприятная горечь). На все про все уходит минуты 3-4.

Закладываем вишни без косточек (или с косточками, как вы решите). Иногда карамельные участи твердеют, не волнуйтесь, вишневый сок при дальнейшей варке все растворит. Перемешиваем.

Кипятим, снижаем нагрев и, время от времени размешивая деревянной ложкой/лопаткой, провариваем первые 10-15 минут. Отставляем, остужаем. Повторяем действие 4-5 раз — то есть кипятим, варим 10-15 минут, охлаждаем и снова кипятим…Такой принцип необходим, чтобы вишенки не разварились в пюре, насквозь пропитались сладким сиропом и стали «стеклянными».

При варке разного ягодного, фруктового варенья зачастую на поверхности образуется липкая пена, ее снимают. В моем примере бурлящая пена исчезла и снимать было нечего. Итак, через пять подходов с варкой-охлаждением состав темно-темно бурый, почти черный, на запах уже душистый, по консистенции — густой, тягучий.

Так как варенье Вишня в шоколаде кроме вишни подразумевает присутствие, вкус, аромат шоколада вносим последние компоненты. Бросаем порцию качественного порошка какао. Дозировку регулируют по вкусу, но требуется не менее 1 ст. л с горкой, чтобы ощущался шоколадный»фон».

Следом опускаем черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше). Можно растворить и большие куски шоколадной плитки/бруска, но продавив через терку стружкой, время сократиться до нескольких минут. Тщательно размешиваем, снимаем со стенок емкости, последний раз доводим до активного кипения и, проварив минут 5, снимаем с огня.

Наполняем стерильные банки, герметично закатываем и охлаждаем. Потом переносим в прохладное помещение.

Домашнее варенье Вишня с шоколадом достойно звания десерта. Подаем к чаю, с выпечкой, пломбиром, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector