1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Варенье из желтой сливы пятиминутка

Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры

Выглядит как мед! Ооооочень ароматное!

Ингредиенты для «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

  • Слива (Слива желтая) — 1 кг
  • Сахар (Чем больше,тем приторнее) — 500-800 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье-пятиминутка из желтой сливы без кожуры»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мятно-лаймовый джем из гуми

  • 61
  • 31
  • 2469

Яблочное варенье

  • 20
  • 85
  • 50917

Сливовый джем с шоколадом

  • 73
  • 237
  • 20808

Варенье из баклажанов по-грузински

  • 114
  • 284
  • 7845

Сливовое варенье

  • 50
  • 816
  • 140759

Малиновое варенье

  • 48
  • 151
  • 51935

Пятиминутка из нектаринов и синих слив

  • 73
  • 411
  • 5446

Черная смородина сырая с сахаром

  • 6
  • 37
  • 669

Молочно-ванильный «джем»

  • 100
  • 367
  • 10381

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года Владимир 271 #

17 июля 2019 года Марина ням # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Я-Дарья86 #

31 августа 2015 года sozmaria #

31 августа 2015 года Марина ням # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Варенье из сливы Рендклод

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Варенье из желтой сливы без косточек пятиминутка на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Желтые сливы – очень полезный и вкусный фрукт. Если урожай удался, то их очень быстро наедаешься. А ведь так хочется и зимой полакомиться дольками этих ярких ягодок. Значит, нужно просто сделать простые заготовки, которые будут радовать вас холодной порой. Варнье из желтых слив можно мазать на булочку, а можно и для пирогов использовать. Как вам понравится. Предлагаем несколько вариантов быстрого приготовления данного рецепта.

Классическое варенье из желтых слив

Время готовки – 1 час.

Порций – на 2 литра.

Заготовка из желтых слив очень быстра в приготовлении. Сама варка займет действительно чуть больше пяти минут. Только перед этим нужно будет настоять сливы в сахаре целую ночь. Но ведь в это время вы сможете спокойно отдыхать. Так что приступим

Ингредиенты

Процесс приготовления

Домашнее варенье из желтых слив

Минимум ингредиентов и времени на приготовление – вот вся суть этого варенья. Но получается оно настолько вкусным, что вы захотите есть его круглую зиму. Поэтому готовьте побольше.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Обрываем у слив хвостики. Заливаем их прохладной водой на несколько минут. После этого тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Для того, чтобы достать косточки, разрезаем их на две части. Складываем сразу в таз для варки. Засыпаем плоды сахаром и даем постоять 30 минут.
  3. Затем помещаем таз на плиту и включаем медленный огонь. Несколько раз доводим массу до кипения, после чего встряхиваем емкость со сливами. Таким образом выдерживаем сливы на огне 10 минут.
  4. Даем варенью остыть. Потом снова включаем огонь и повторяем процедуру три раза.
  5. После третьего раза займемся приготовлением банок –простерилизуем их вместе с крышками.
  6. Когда сливы проварятся в 4 раз, быстро разливаем его по банкам еще горячим. Герметично закрываем их закаточным ключом и даем остыть в перевернутом виде.
  7. Отправляем храниться. Зимой всем приятного аппетита!
Читать еще:  Варенье – желе из черной смородины. Меньше, чем за 5 минут

Варенье из желтых слив с апельсином

Варенье из желтых слив, в принципе самодостаточное по вкусовым качествам. Но если вы добавите в него цитрусовые, то на выходе получится более оригинальный вариант без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Сливы перебираем. Выбрасываем непригодные плоды. Обрываем хвостики и промываем прохладной водой.
  2. Извлекаем косточки и снимаем кожицу. Последнее можете не делать, если не сильно волнует внешний вид варенья.
  3. Цитрусовые обдаем кипятком и обтираем до сухости. Снимаем с апельсинов мелкой теркой яркий слой цедры.
  4. Затем снимаем белый слой цедры. Разделяем апельсины на дольки, убираем горькие пленки. Сами дольки разламываем на несколько частей.
  5. Сливы выкладываем в кастрюлю и добавляем туда цедру и мякоть апельсинов. Сверху засыпаем сахаром и оставляем постоять.
  6. После того, как слива пустит сок, перемешиваем массу и снова даем настояться около получаса.
  7. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, снимаем пену и варим 25 минут. После остуживаем до комнатной температуры.
  8. Снова ставим на огонь, даем закипеть, варим 20 минут. Варенье готово. Разливаем по банкам и закупориваем любым способом.

Варенье из желтых слив с пектином

С помощью пищевой добавки пектин (полисахарид) варенье можно приготовить в разы быстрее. Благодаря пектину консистенция лакомства больше похожа на джем. Следуйте рецепту и получите вкусное и быстрое угощение.

  • Ингредиенты:
  • Сахар – 5 стаканов.
  • Желтые сливы – 1 кг.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Пектин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем пектин в отдельную миску. Туда же добавляем лимонную кислоту, 50 грамм сахара и хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем в стороне.
  2. Желтые сливы промываем и освобождаем от косточек. Для этого разрезаем плоды на две части. Косточки выбрасываем. Засыпаем половинки слив в таз и сверху пересыпаем сахаром. Даем постоять два часа, чтобы плоды пустили сок.
  3. Таз со сливами ставим на небольшой огонь. Провариваем до полного растворения кристалликов сахара. При этом потряхиваем таз и снимаем пену. После этого добавляем огонь и ждем, когда будет активно бурлить.
  4. После этого вводим смесь сахара с пектином в ягоды. Хорошо перемешиваем. Варим 3 минуты и разливаем по подготовленным заранее стерильным банкам. Варенье закупориваем и отправляем остывать в перевернутом виде. После этого ставим на хранение. Приятного угощения!
Читать еще:  Вкусное варенье из крыжовника без варки

Шоколадное варенье из желтых слив

По виду и вкусу такое варенье напоминает повидло. Благодаря какао, оно получается приятного шоколадного цвета. Используйте только порошковое какао, а не гранулированный продукт. Если сахара по рецепту покажется мало, добавьте еще.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 1,5 кг.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Желтые сливы промываем и удаляем из них косточки. Наливаем в таз полстакана воды и туда отправляем плоды. Ставим таз на умеренный огонь. Накрываем крышкой, доводим до закипания. После этого варим 25 минут. Этого хватит, чтобы сливы стали мягкими и пустили сок.
  2. Снимаем сливы и даем немного остыть. Затем перетираем их блендером или растираем через металлическое сито.
  3. Сливовое пюре помещаем снова в таз и добавляем к нему 300 грамм сахара. Варим после закипания 30 минут.
  4. Даем варенью остыть не до конца, добавляем туда какао-порошок с остатками сахара. Снова увариваем после закипания 20 минут. Чтобы не пригорело варенье, помешиваем его на протяжении всего времени варки.
  5. Готовое шоколадно-сливовое варенье разливаем по стерильным банкам и закрываем крышками. После остывания отправляем на хранение. Приятного наслаждения!
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector