Желе из черной смородины с желатином
Содержание
- 1 Желе из черной смородины с желатином
- 1.1 Желе из чёрной смородины
- 1.2 Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
- 1.5 Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
- 1.6 Желе из замороженных ягод
- 1.7 Ингредиенты:
- 1.8 Пошаговый рецепт:
- 1.9 Желе из черной смородины на зиму: рецепты с пошаговыми инструкциями — без варки холодным способом, пятиминутка и с желатином. Как приготовить в домашних условиях черное смородиновое желе
- 1.10 Концентрированное желе из черной смородины на зиму — пошаговая инструкция с фото
- 1.11 Как приготовить желе из черной смородины без варки — рецепт на зиму через мясорубку
- 1.12 Густое желе из черной смородины с лимонным соком — рецепт на зиму
- 1.13 Простое желе из ягод черной смородины – рецепт-пятиминутка на зиму
- 1.14 Вкусное желе из черной смородины с желатином на зиму – пошаговая инструкция и рецепт с фото
- 1.15 Как сделать желе из черной смородины холодным способом – простой рецепт на зиму
- 1.16 Быстрое желе из черной смородины «Пятиминутка» — рецепт в мультиварке
Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
- Смородина черная — 700 г
- Сахар коричневый («Мистраль») — 800 г
- Желатин (листовой) — 22 шт
- Сахар (для обвалки) — 100 г
- Вода — 100 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Процедила — протёрла через сито.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми — сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливочно-тыквенный десерт
- 12
- 90
- 762
Желе сливочное с клубничным вареньем
- 17
- 19
- 5495
Паннакота с вишневым соусом
- 118
- 918
- 189611
Фальшивая красная икра
- 267
- 963
- 56500
Панна-котта с конфетами «Коровка»
- 15
- 128
- 8251
Сметанное желе с фруктами
- 19
- 115
- 3961
Желе из калины, протертой в сыром виде
- 58
- 213
- 39857
Персиковое желе с кофейной панна коттой
- 57
- 37
- 4716
Ежевично-базиликовый мармелад
- 11
- 39
- 3288
Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года somilvi #
9 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Arztin #
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Arztin #
7 августа 2017 года maktub 24 #
7 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 августа 2017 года maktub 24 #
9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 августа 2015 года VolOksana #
10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
11 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года мисс #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Тамуся #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года IrikF #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ttajanalinnik #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Желе из замороженных ягод
Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится всем сластенам: и детям, и взрослым.
Аромат, вкус, цвет насыщенного зыбкого слоя зависит от выбранных ягод, концентрации желирующего вещества в общем объеме жидкости. Готовят как с сезонными, свежими, так и с замороженными ягодами, ягодными ассорти, а также на основе соков.
По желанию желе из ягод подают в прозрачных порционных емкостях или, перевернув, переносят на блюдце. Украшают мятой, целыми ягодками.
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro
Ингредиенты:
Желатин — 1,5 ст. л.
Ягоды (замороженное ассорти) — 200 г
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить вкусное прозрачное желе из ягод, возьмите продукты по списку. Внимательно читайте упаковку агар-агара, пектина или желатина — инструкции отличаются. В моем случае быстрорастворимый желатин рекомендован в таком соотношении — 1 ст. л. порошка на 400-600 мл жидкости (сока, воды, бульона, компота, морса и так далее).
Я увеличиваю порцию желатина (вместо одной столовой ложки отмеряю полторы) на минимальный порог: 400 мл. Желе тогда получится устойчивым, плотным, без проблем будет держать форму и «дрожать», как это и положено десерту.
В ягодной смеси кроме основной черной смородины, которая дает главный, свежий и с кислинкой вкус, прибавлены вишня, клюква и кусочки яблок. Вы же вправе выбрать малину, клубнику, красную смородину, другие ягоды. Кстати, еще подходят джемы, варенье , ягодные сиропы. По сути — сперва варим насыщенный компот.
Гранулы желатина заливаем 2-3 ст. л. воды (можно от 400 мл), оставляем на 10 минут (тут следует уточнить точное время — читайте конкретную упаковку) в стороне для набухания.
Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягодную смесь (даже не размораживая). Тут же всыпаем сахарный песок, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10. Пробуем, если нужно, увеличиваем количество сахара. Жидкость должна быть более чем умеренно сладкой.
Компот процеживаем один-два раза, убиваем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот. Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и для полного застывания/схватывания отправляем на полку холодильника на час-полтора. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов.
Украсив, например ветками мяты, подаем ягодное желе к столу.
Желе из черной смородины на зиму: рецепты с пошаговыми инструкциями — без варки холодным способом, пятиминутка и с желатином. Как приготовить в домашних условиях черное смородиновое желе
Желе из черной смородины, рецепты которого мы предлагаем вашему вниманию, отличная альтернатива традиционным домашним заготовкам. Его вкусовые качества ни в чем не уступают варенью, джему или конфитюру, а вот процесс приготовления гораздо проще и доступней. Самым занятым хозяйкам стоит обратить внимание на «пятиминутки» и способы без варки, а тем, у кого времени вдоволь, имеет смысл взять на заметку «густые» варианты и рецепты с желатином. В холодные зимние дни эти заготовки порадуют своей сочной свежестью и подарят организму запас бодрости, энергии и жизненной силы.
Концентрированное желе из черной смородины на зиму — пошаговая инструкция с фото
Руководствуясь этой пошаговой инструкцией с фото, можно сварить на зиму очень насыщенное и концентрированное черносмородиновое желе. Вода в рецепте не присутствует. Вместо нее используется натуральный смородиновый сок. Это обеспечивает лакомству более яркий вкус и выраженный ягодный аромат.
Необходимые ингредиенты для концентрированного черносмородинового желе к зиме
- черная смородина – 1 кг
- сок черной смородины – 200 мл
- сахар – 1,5 кг
Пошаговая инструкция с фото, как сделать к зиме желе из черносмородиновых ягод
- Ягоды тщательно вымыть и разложить на столе сушиться.
- Сок черной смородины вылить в кастрюлю, довести до кипения, проварить в течение 5 минут, добавить ягоды и готовить еще 10 минут.
- Потом убрать с огня, немного остудить и протереть смородину через сито.
- Ягодный жмых откинуть в сторону, а жидкую часть вернуть на плиту, подогреть, всыпать сахар и на медленном огне выпаривать в течение получаса.Когда масса уменьшится на одну треть, разлить по стерилизованным банкам и закатать под жестяные крышки. Хранить до зимы в кладовой или погребе.
Как приготовить желе из черной смородины без варки — рецепт на зиму через мясорубку
Желе из черной смородины, сделанное без варки по этому рецепту, прекрасно застывает и без проблем «доживает» до глубоких зимних холодов. Естественным консервантом здесь выступает сахарный песок. Превращенный в пудру, он мгновенно впитывается в ягодный сок и придает смородиновой массе необходимую густоту. Его объем в два раза превышает вес ягод и, благодаря этому, заготовка не бродит и не закисает даже при длительном хранении.
Необходимые ингредиенты для приготовления с помощью мясорубки черносмородинового желе без варки
- черная смородина – 1,5 кг
- сахар – 3 кг
Пошаговая инструкция к рецепту желе из смородиновых ягод без варки
- Ягоды очень тщательно вымыть в проточной воде, предварительно убрав с них веточки и листики. Затем разложить в один слой на нескольких салфетках, чтобы лишняя влага максимально впиталась в бумагу.
- На мясорубке установить мелкую решетку и дважды прокрутить через нее обсохшие ягоды. Выделившийся сок поместить отдельно от более плотной части ягод.
- При помощи кофемолки сахарный песок превратить в пудру и всыпать его в жидкую соковую часть ягод. Очень тщательно вымешать массу, чтобы она стала гладкой и однородно-текучей.
- Соединить жидкую и плотную части ягод вместе и перемешать до пюреобразного состояния.
- Разложить по чистым, стерилизованным банкам, закрыть крышками и отправить в холодильник или подвал, где температура никогда не поднимается выше 2-3 градусов.
Густое желе из черной смородины с лимонным соком — рецепт на зиму
Чтобы желе из черной смородины получилось особенно густым, совсем не обязательно добавлять в него желатин или другие компоненты такого плана. Можно просто последовать советам этого рецепта и сначала превратить ягоды в однородное пюре при помощи кухонной техники, а потом на очень слабом огне уварить их с сахаром и естественным путем выпарить из состава практически всю жидкость. Конечно, дело это долгое и кропотливое, но конечный результат вполне стоит потраченных усилий.
Необходимые ингредиенты для густого черносмородинового желе на зиму с добавлением лимонного сока
- черная смородина – 1 кг
- сахарный песок – 1,5 кг
- вода – 200 мл
- лимон – 1 шт
Пошаговая инструкция к рецепту по приготовлению густого желе из черной смородины к зиме
- У смородины убрать веточки, листики и мелкий мусор, ягоды очень хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем измельчить в мягкое пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
- В смородиновую массу ввести свежевыжатый сок одного крупного лимона, влить воду, перемешать деревянной лопаткой, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Снять с плиты, немного остудить и протереть состав через сито. Жмых отложить в сторону, он больше не пригодится. А в жидкую часть всыпать сахар, тщательно размешать и вернуть на плиту.
- На очень медленном огне, непрерывно помешивая, выпаривать жидкость и уваривать массу до сильного загустения.
- Когда желе начнет туго проворачиваться в кастрюле, расфасовать в стерилизованные банки, укупорить крышками и, прикрыв банным полотенцем, оставить до полного остывания. На зимнее хранение отнести в кладовку.
Простое желе из ягод черной смородины – рецепт-пятиминутка на зиму
Буквально за пять минут, следуя подсказкам этого рецепта, можно сварить на зиму желе из черной смородины. Готовый продукт получится очень ароматным, насыщенным и вкусным за счет того, что ягоды подвергнутся термообработке минимальное количество времени и просто не успеют сильно увариться и потерять естественную сочность и свежесть.
Необходимые ингредиенты для простого черносмородинового желе-пятиминутки для зимы
- черная смородина — 12 ст
- сахарный песок – 15 ст
- вода – 1 ст
Пошаговая инструкция, как просто сделать желе-пятиминутку из черной смородины
- Ягоды перебрать, подгнившие выбросить, а целые и аккуратные освободить от веточек, промыть в холодной воде и выложить на бумажном полотенце, чтоб лишняя жидкость быстрее впиталась.
- Сухую смородину пересыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить половину порции сахара, влить граненый стакан воды, сделать большой огонь и довести до кипения.
- Когда масса забурлит, проварить ровно 5 минут и убрать с плиты. В горячую массу ввести вторую часть сахара и очень хорошо размешать деревянной лопаткой, чтобы кристаллы полностью растворились во фруктовом соке.
- Быстро расфасовать продукт по стерилизованным банкам, закрутить под металлические крышки, перевернуть и, закутав в плотную ткань, остудить до комнатной температуры.
- На хранение отправить в затемненное, прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Вкусное желе из черной смородины с желатином на зиму – пошаговая инструкция и рецепт с фото
Рецепт с подробной пошаговой инструкцией и фото расскажет, как сделать на зиму желе из черной смородины с добавлением желатина. Такой десерт в морозную погоду украсит традиционное домашнее чаепитие и станет приятным, ярким дополнением к сдобной, горячей выпечке. За счет желатина, входящего в состав, лакомство получится довольно плотным по консистенции и его можно будет использовать в качестве начинки для пирогов, булочек и слоек.
Необходимые ингредиенты для приготовления зимнего смородинового желе с добавлением желатина
- черная смородина – 1 кг
- сахар – 1 кг
- желатин пищевой – 100 г
- вода – 1 л
Пошаговая инструкция к рецепту желе из ягод черной смородины с желатином
- Желатин поместить в отдельную емкость и замочить в холодной воде на 45 минут, чтобы он как следует набух.
- Ягоды тщательно перебрать, веточки, листья, мусор, порченные плоды удалить, а целые хорошо вымыть в проточной воде, отбросить на дуршлаг и обсушить. Затем перетереть через кухонное сито.
- Образовавшийся сок слить в отдельную миску и пока оставить, а мякоть сложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и на среднем огне довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, убрать с плиты, остудить до комнатной температуры и процедить через плотный слой марли. Жмых от ягод выбросить.
- В отвар всыпать весь объем сахара и на медленном огне еще раз закипятить.
- Когда состав активно забурлит, добавить разбухший желатин и варить, время от времени помешивая до тех пор, пока гранулы не растворятся в жидкости.
- В конце влить сок, оставшийся после первичного перетирания ягод, вскипятить, разлить по сухим, стерилизованным банкам, закатать под жестяные крышки и остудить, укутав сверху пледом.
- На хранение унести в погреб или подвал.
Как сделать желе из черной смородины холодным способом – простой рецепт на зиму
Делая желе из черной смородины на зиму холодным способом по этому рецепту, можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, готовый продукт получится очень сочным, насыщенным и вкусным, а во-вторых, ягода, не подвергающаяся термообработке, сохранит максимум полезных свойств и поможет во время лютых морозов защититься от сезонных простуд и укрепить ослабленный иммунитет.
Необходимые ингредиенты для холодного способа приготовления смородинового желе для зимы
- черная смородина – 1 кг
- сахарный песок – 2 кг
Пошаговая инструкция к зимнему рецепту желе из смородиновых ягод
- Смородину перебрать, оставив только плотные, целые плоды. Веточки и листья убрать, а сами ягоды очень хорошо вымыть в проточной воде и выложить на чистое льняное полотенце, чтобы ткань впитала всю лишнюю влагу.
- Абсолютно сухие ягоды протереть через кухонное сито.
- Жидкую часть соединить с сахаром и очень хорошо вымешать, стараясь, чтобы кристаллы сахара впитались в сок и растворились в нем.
- Плотную часть ягод, оставшуюся в сите, с помощью миксера превратить в однородное пюре и влить в смородиново-сахарный сок.
- Тщательно перемешать, чтобы масса приобрела мягкую, кремообразную консистенцию.
- Расфасовать в сухие, стерилизованные банки, сверху под горлышко засыпать плотным слоем сахараи закрутить винтовыми крышками.
- На хранение отправить в холодильник или любое другое место, где средняя температура не превышает 1-2 градусов тепла.
Быстрое желе из черной смородины «Пятиминутка» — рецепт в мультиварке
Очень занятым хозяйкам, не имеющим возможности часами простаивать у плиты, несомненно, понравится рецепт-пятиминутка, рассказывающий, как заготовить на зиму смородиновое желе. Кроме скорости, этот способ привлекателен еще и тем, что ягоды не перетираются в однородную массу, а остаются цельными и очень красиво смотрятся в прозрачном соке.
Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке за 5 минут смородинового желе
- черная смородина – 1 кг
- сахар – 1,5 кг
- вода – 400 мл
Пошаговая инструкция, как сварить желе-пятиминутку из черной смородины в мультиварке
- Ягоды черной смородины освободить от веточек и листиков, тщательно вымыть в проточной воде и выложить в кухонное сито, чтобы вода быстро стекла.
- Сложить ягоды в глубокую емкость, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов, чтобы выделился сок.
- Когда это произойдет, сцедить его и налить в мультиварочную чашу. Туда же добавить воду и, не закрывая крышку, прокипятить в течение 2-3 минут.
- Затем аккуратно ввести ягодно-сахарную массу, выбрать программу «Мультиповар», установить прогрев на уровне 120 градусов, вскипятить, не закрывая крышкой, проварить ровно 5 минут, разлить в стерилизованные банки, укупорить жестяными крышками, закутать в плед и остудить до комнатной температуры.
- На хранение убрать в холодильник или погреб.