2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетическая манка: цельнозерновой продукт здорового питания

Диета на манной каше: меню и результаты похудения

Манка – знакомый с детства продукт. Многие не догадываются, насколько удачна диета на манной каше с фруктами, учитывают мнимую высокую калорийность крупы манки. Диетологами разработано семидневное щадящее меню, следуя которому, можно комфортно терять лишние килограммы, одновременно помогая организму в нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выведению шлаков, насыщению организма полезными микроэлементами.

Можно ли есть манную кашу на диете

Существует два подхода к вопросу употребления манки при диетическом питании. Адепты, среди которых встречаются врачи, народные целители, диетологи, рекомендуют за курс диеты, помимо трехразового питания манной кашей, употреблять в большом количестве чистую воду. Допускается включать в меню низкокалорийные молочные продукты, немного несладких свежих фруктов. А жирное, мучное, копчености, шоколад – категорически исключить. При таком подходе некоторым удается сбросить до семи килограммов лишнего веса.

Противники, утверждающие, что диета на манной каше не является эффективной, рекомендуют тратить больше калорий, нежели потреблять. Рассказывая другим о вреде длительной монодиеты, они ссылаются на возможное возникновение симптомов остеопороза, на быстрый набор сброшенных килограммов. Поклонники здорового питания запрещают худеющим употреблять манку на ужин, при сильном желании допускают употребление каши только утром, на завтрак.

К какому бы подходу относительно диеты на манной каше вы ни склонялись, нужно помнить, что она не относится к сбалансированному питанию. Прежде чем приступать к диете, следует проконсультироваться с доктором относительно показаний, противопоказаний. Желательно приобрести витамины и дополнительно их принимать, предупреждая заболевания кожи, волос, ногтей.

Чем полезна манка при похудении

Переоценить полезные свойства манки сложно. Ее рекомендуют при гастритах, язвах желудка, диетическом питании. Допускается слегка подсаливать воду при варке, добавлять немного растительного масла. Польза манки при похудении:

  • сохранение большого количества белков, витаминов, микроэлементов при быстрой варке, придающих пищевую ценность каше;
  • употребление на диете травяного чая, большого объема жидкости способствует выведению шлаков, токсинов из организма;
  • подходит при активном образе жизни, сохраняя при незначительной калорийности пищевую ценность рациона;
  • низкое содержание клетчатки, способствующее быстрому усвоению манки, создает постоянное чувство насыщения, снижает аппетит;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, обволакивая внутреннюю стенку желудка, минимизирует боли, спазмы;
  • насыщает организм ценными протеинами.
Читать еще:  Шарлотка с вареньем на кефире в духовке

Диета на манке

Калорийность (энергетическая ценность) манной крупы составляет 340 ккал, поэтому бытует мнение, что питательная манная каша способствует набору веса, является неподходящим продуктом для диеты. Удивительно, но калорийность сваренной без сахара, соли, сливочного масла манной каши на воде составляет 80 ккал на 100 грамм, на молоке этот показатель составит 100 ккал. Диета на манной каше, разработанная диетологами, способствует деликатному снижению веса на несколько килограмм в течение недели. Она признана вкусной, комфортной, щадящей.

Продолжительность диеты

Манная каша для похудения порадует любителей манки, особенно если человек не страдает аллергией на мед или непереносимостью молочных продуктов. Проводится она в течение семи дней, не чаще, чем один раз в месяц. За неделю, проведенную на такой щадящей диете, удается сбросить до пяти килограмм лишнего веса без снижения настроения, упадка сил, других побочных эффектов.

Манная диета при существующих вариантах требует соблюдения некоторых общих правил: употребление питьевой воды в больших количествах, исключение из рациона сладостей, алкоголя, выпечки, газировок, полуфабрикатов, жирной пищи, копченостей. Питание необходимо сделать трехразовым, за один прием пищи употреблять целую тарелку каши как минимум. Варианты меню:

  1. Манка с фруктами. Завтрак включает тарелку манной каши в сочетании со 150 граммами несладких фруктов (яблоко, красный апельсин, грейпфрут), порезанных прямо в блюдо. Обед – каша с добавлением любых сухофруктов (максимальное количество 4 штуки). Ужин – тарелка каши с 1 ч.ложкой сгущенного молока.
  2. Манка с вареньем. Завтрак, обед, ужин включают порцию каши манной на молоке в сочетании с двумя чайными ложками любого варенья, джема. При отсутствии аллергии варенье допускается заменять медом. Разрешается выпивать 3 чашки чая или некрепкого кофе без сахара в день.

Как приготовить диетическую манную кашу

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: диетическое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основа диеты на манной каше – правильно сваренная крупа, без соли, сахара, масла сливочного. Секрет приготовления блюда – постоянное помешивание каши при варке, так в ней не образуется комочков, способных вызвать неприятные ощущения. Поданная в красивых тарелках, аппетитно украшенная фруктами, ягодным соусом, медом, сгущенным молоком, блюдо из манки­ при похудении вызовет приятные эмоции, снизит чувство сильной ограниченности, тяготы от диеты.

Ингредиенты:

  • вода – 120 г;
  • манная крупа – 35 г;
  • молоко жирностью 1,5% – 160 г.

Способ приготовления:

  1. Смешав молоко с водой, довести жидкость до кипения на небольшом огне.
  2. Манку вводить тонкой струйкой, интенсивно мешая, во избежание образования комочков.
  3. Варить две минутки, помешивая.
  4. Когда каша начнет загустевать, снять с огня, укутать кастрюльку полотенцем на 10 минут.
  5. Подавать, украсив сухофруктами или вареньем.
Читать еще:  Как выбрать правильные сухофрукты

Плюсы и минусы

Любая диета содержит в себе позитивные моменты (снижение веса, психологический комфорт от происходящих изменений) и неблагоприятные последствия. Вот почему рекомендуется перед составлением диетического рациона питания проконсультироваться с врачом. Какие «за» и «против» имеет манная диета:

Манка «Житница здоровья» пшеничная цельнозерновая — отзыв

Невероятно полезная манная каша! Новое звучание яркого сладкого вкуса, варка без комочков, колоссальная польза для организма! Подходит детям, спортсменам, вегетарианцам, в пост и во время диеты! Обязательно должна быть в Вашем рационе!

Доброго времени суток! ☼ ☼ ☼

Когда мы слышим о манке, сразу же представляется белоснежная сладкая каша из детства.

К сожалению, привычная нам манка не несет какую-либо пользу нашему организму.

А все потому что готовится из очищенной крупы, в ней большое количество крахмала, калорий и совсем ничтожное количество клетчатки.

Благодаря чему такая манная каша способствует набору веса и проблемам с пищеварением (в большинстве случаев).

И хоть манку я люблю, еще больше я люблю себя, поэтому весь мой рацион построен на принципах полезного и правильного питания.

Представляю Вам потрясающе полезную альтернативу белой манке! ♥♥♥

Это пшеничная цельнозерновая манка готовится из цельного зерна (вместе с оболочкой) поэтому имеет большое количество клетчатки, помимо этого на 100% сохраняются все витамины и микроэлементы цельного зерна!

Пищевая ценность на 100 гр:

Клетчатка 10 гр

Польза данной каши неоспорима! Про витамины повторяться не буду, добавлю что при высокой биологической ценности каши калорийность невысока!

Идеально вписывается в диетическое питание, подходит для

спортсменов, вегетарианцев, людей в период поста, беременным и кормящим мамочкам для восполнения недостатка белка;

для оздоровления организма (кожа, волосы, ногти);

при физическом и умственном переутомлении (высокое содержание витамина В).

Готовится каша очень легко, я заливаю ее водой (на 2 пальца выше от уровня крупы), добавляю чуть-чуть соли и сахарозаменитель, довожу до кипения, периодически помешивая, как только начинает густеть, можно выключать.

На все уходит минут 5-7. Варится без комочков.

Без сахарозаменителя каша получается на вкус не чуть не хуже, но с ним раскрывается намного ярче.

На вкус, что-то среднее между пшенкой и обычной манкой. Необычно и очень интересно.

Раньше ничего подобного я не пробовала.

Упаковки 500 гр хватает на 6 порций (на фотографиях двойная порция в очень большой тарелке).

Покупаю в г. Самаре в И-МНЕ, ссылка в отзыве есть.

Однозначно рекомендую ввести такую мегаполезную кашу в свой рацион

Читать еще:  Какой рис полезнее и безопаснее

Также хочу обратить внимание на бренд «Житница здоровья» в целом!

Я уже опробовала и покупаю неоднократно, настолько все вкусно и мне очень-очень нравится ♥♥♥ — манку ржаную цз (цельнозерновую),муку цз: овсяную, пшеничную, овсяную, из зеленой гречки, рисовую.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Приглашаю также прочитать отзывы на полезные продукты:

На смесь для приготовления супа из чечевицы

Диетическая манка: цельнозерновой продукт здорового питания

Пшеничная манка — натуральный диетический продукт с повышенным содержанием растительного белка и клетчатки. Обычная манка больше известна как продукт, способствующий набору веса и мешающий нормальному пищеварению, ведь в ней содержится очень большое количество калорий. В пшеничной манке из цельного зерна сохраняются 100% витаминов, протеинов, протеинов, витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в пшеничном колосе. Знакомые нам с детства манная каша, манные сырники и манники теперь станут диетической «живой едой» — благодаря этому уникальному виду манной крупы. Регулярное потребление этого продукта восполняет недостаток питательных веществ в организме, повышает его устойчивость к воздействию отрицательных факторов окружающей среды.

Благодаря наличию в пшеничной манке растительной клетчатки она заметно улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительные процессы и естественным образом очищает организм. Пшеничная манка является необходимым компонентом диеты при различных заболевнаиях, а также отличным дополнением к рациону при диетическом питании, в меню вегетарианцев и спортсменов. Манка приготовлена из цельносмолотых зёрен пшеницы, выращенных без использования удобрений и не подвергавшихся химической обработке. Благодаря бережной технологии помола пшеничное зерно сохраняет самую ценную часть: зародыш. В пшеничном зародыше (ростках) содержатся витамин В1, В2, В6, провитамин А и природные антиоксиданты.

Пшеничную манку рекомендуется использовать в рационе питания:

*беременных и кормящих женщин (для восполнения недостатка белка и стимуляции лактации)

*детям от 3-х месяцев

*Вегетарианцам и людям в период поста и диеты (кроме сбалансированного состава с повышенном содержанием белка пшеничная манка способствует притуплению голода при малом количестве в порции)

*При стрессах и переутомлении, умственном и физическом (манка из цельнозерновой муки благоптворно действует на организм, помогает при нервных расстройствах благодаря высокому содержанию витамина B)

*Спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни (для укрепления мышечной массы и поддержания гормонального баланса)

Регулярное употребление в пищу манки из цельного пшеничного зерна поддерживает состояние кожи, волос и ногтей в отличном состоянии, способствует нормализации жирового и белкового обмена, а также нормализует процесс кроветворения в организме.

Рецепт. 1 стакан манки залить 1-2 стаканами воды, добавить соль и сахар по вкусу. Можно включить в рецепт сухофрукты и специи, варить 5-7 минут. Приятного аппетита!

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить продукт при температуре не ниже +10 и не выше +25 С.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector