0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное повидло с корицей

Содержание

Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Чтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:

  • яблоки -1 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 2 стакана.

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину, мусор, мятые бочка. Дольки яблок очищаем от шкурки, складывая ее в отдельную тару.

Взвешиваем очищенные дольки. Помним, что по рецепту на 1 кг яблок потребуется 2 стакана воды.

Дольки складываем в ёмкость, в которой будем варить повидло. В идеале, это может быть кастрюля с толстым дном.

Шкурки яблок заливаем нужным количеством воды и варим 10 мин. Сливаем получившийся отвар к долькам яблок. Шкурки выбрасываем. Жидкости в таре с дольками яблок будет немного, но доливать не надо. Пектин в яблоках содержится близко к шкуре, поэтому, использование отвара яблочных шкурок увеличит густоту повидла.

Ставим будущее повидло на медленный огонь и варим до полного размягчения.

Разваренные дольки яблок пюрируем блендером или можно протереть через сито.

Добавляем сахара и корицу.

Размешиваем, варим минут 10 после закипания. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Читать еще:  Яблочное повидло как в детстве

Готовое повидло сразу раскладываем в стерильные банки, оставляем остывать, не накрывая крышками.

После остывания укупориваем и убираем на хранение в прохладное место.

Яблочное повидло получается густым. Как видно на фото из выпечки не вытекает. Просто идеальная заготовка для выпечки пирожков и ватрушек.

Используйте мой простой пошаговый рецепт и вкусное повидло из яблок будет всю зиму на вашем столе. Приятного аппетита!

7 рецептов янтарного повидла из яблок

Ешьте лакомство просто так или используйте как начинку для домашней выпечки.

Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

1. Простое повидло из яблок с сахаром

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 100–120 мл воды;
  • 550–600 г сахара.

Приготовление

Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

Сохраните рецепты

2. Повидло из яблок без сахара

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Яблоки положите в кастрюлю и добавьте воду. Варите до мягкости, примерно 15 минут. Постоянно помешивайте.

Готовые плоды остудите и протрите через сито или измельчите блендером.

Выложите пюре в кастрюлю и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Повидло приготовится через 15–20 минут.

Попробуйте

3. Густое повидло из печёных яблок

Ингредиенты

  • 2½ кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Яблоки выложите на противень. Запекайте при температуре 170 °С до мягкости, примерно 15–20 минут.

Готовые фрукты остудите, измельчите блендером или протрите через сито.

Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Доведите до кипения и варите примерно 20–30 минут на огне выше среднего. Постоянно помешивайте.

Читать еще:  Повидло из яблок и слив

Когда повидло станет полупрозрачным и начнёт легко отделяться от стенок кастрюли, капните немного на тарелку. Если капля сохраняет форму — повидло готово. Если же растекается, варите ещё 3–5 минут.

Оцените вкус

4. Повидло из яблок в собственном соку

Ингредиенты

  • 2 кг яблок;
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Половину яблок выложите в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара, после повторите слои. Прикройте крышкой и оставьте на 8–10 часов или ночь при комнатной температуре.

Перемешайте, поставьте на плиту и варите на небольшом огне. Постоянно помешивайте.

Примерно через 40 минут снимите с огня и блендером сделайте яблочное пюре. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне. Размешивайте каждые пару минут, чтобы не подгорело. Через 20 минут повидло готово.

Угощайтесь

5. Повидло из яблок с имбирём и лимоном

Ингредиенты

  • 1½ кг яблок;
  • 250 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры — опционально;
  • ½ чайной ложки тёртого имбиря.

Приготовление

Яблоки сложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 15–20 минут. Остудите и протрите через сито.

В готовое пюре добавьте сахар, лимонный сок, цедру и имбирь. Готовьте на небольшом огне ещё 20–30 минут. Постоянно помешивайте. Когда объём уменьшится примерно на четверть, а повидло станет прозрачным — снимите с огня.

Сделайте без повода

6. Повидло из яблок с грушами

Ингредиенты

  • 500 г яблок;
  • 500 г груш;
  • 100 мл воды;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки и груши сложите в кастрюлю. Добавьте воду и варите до мягкости, примерно 15–20 минут. Постоянно помешивайте.

Остудите готовые фрукты. Протрите их через сито или измельчите блендером. Добавьте сахар и перемешайте.

Варите пюре на маленьком огне и постоянно помешивайте. Спустя примерно час-полтора повидло уменьшится в объёме на треть: лакомство готово.

Обязательно приготовьте

7. Повидло из яблок с базиликом и корицей

Ингредиенты

  • 3 кг яблок;
  • 100 мл воды;
  • 1 пучок базилика;
  • 1½ кг сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 горошина чёрного перца.

Приготовление

Яблоки залейте водой, вскипятите и варите на минимальном огне. Через 10 минут добавьте листья базилика и готовьте ещё 25–30 минут. Остудите и протрите через сито.

В пюре закиньте сахар, ванилин и корицу. Готовьте ещё 25–30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. В готовое повидло добавьте гвоздику и перец.

Читать еще:  Яблочное повидло с желатином

Пошаговый рецепт приготовления яблочного повидла с корицей на зиму

Что может быть приятнее, чем вкусное, ароматное повидло. Оно скрасит чаепитие долгими зимними вечерами. Уже в процессе приготовления нежный яблочный аромат с тонкой восточной ноткой корицы, который распространяется по кухне, не оставит никого равнодушным. Приготовление яблочного повидла с корицей не займет много времени, а в результате получаем потрясающий десерт.

Тонкости приготовления

Приготовить такое повидло не сложно, но хочется, чтобы оно получилось еще и вкусным. Для этого нужно соблюсти не сложные, но важные рекомендации:

  • при использовании темного сахара вкус у повидла будет слегка карамельный;
  • важно периодически помешивать яблочную массу, чтобы не пригорела, иначе у годового блюда будет неприятный вкус и запах;
  • при желании шкурку у плодов можно удалить;
  • сторонники правильного питания могут сладкую составляющую заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура;
  • можно добавить белое вино (25-35 миллилитров на 1 килограмм яблок), оно придаст повидлу особенный вкус и аромат;
  • при желании можно сделать пряное пюре, добавив бадьян, кардамон, гвоздику, мускатный орех;
  • перед употреблением повидло можно присыпать кунжутом, семенами льна или орехами, но некоторые хозяйки добавляют эти компоненты в процессе варки.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления понадобится:

  • яблоки – 3-3,5 килограмма;
  • сахар – 1,5-1,7 килограмма;
  • корица – 15-20 грамм;
  • лимон – один.

Количество сладкой составляющей может меняться в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений семьи.

Выбор продуктов

Яблоки можно использовать разных сортов. Стоит учесть, что если яблоки кислые, потребуется больше сладкой составляющей. Корицу можно использовать в виде порошка или палочки.

Как подготовить тару

Емкость, в которой будет вариться повидло, должна быть с толстым дном, чтобы тепло равномерно распространялось по поверхности.

Тара, в которой будет храниться повидло, и крышки должны быть стерилизованные и сухие. Использовать лучше емкости объемом до 1 литра. Для стерилизации можно выбрать любой приемлемый способ:

  • прокипятить в воде 2-3 минуты: опускать важно в теплую воду, чтобы банки не лопнули;
  • прожарить в духовом шкафу: поставить емкости и крышки в теплую духовку, нагреть до 170-180 о , выдержать 2-3 минуты;
  • прожарить в микроволновой печи при полной мощности 2-3 минуты;
  • держать над паром: для этого есть специальные приспособления на кастрюлю или же просто подержать над горлышком кипящего чайника 2-3 минуты.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector