1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП запеканка из булгура и овощей

Сладкая постная запеканка из булгура

Чудесная крупа — булгур! Она настолько универсальная, что применять её можно абсолютно в любых блюдах. Булгур имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому в сочетании с овощами — он будет прекрасным гарниром. А вот если сочетать его с фруктами или сухофруктами, то получится отличное сладкое блюдо. Эта запеканка станет вкусным завтраком пока горячая, а когда остынет — то ее можно взять с собой на перекус или на полдник к чашке травяного чая.

Ингредиенты для «Сладкая постная запеканка из булгура»:

  • Булгур (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Морковь — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Финик — 100 г
  • Мед — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (для запаривания булгура) — 1 л
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сладкая постная запеканка из булгура»:

Я использовала для запеканки булгур ТМ «Мистраль».
Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, который служит для продления нашей молодости.

Залейте булгур литром кипятка (чтобы крупа была полностью покрыта водой) и оставьте для полного остывания. Можно прокипятить 1-2 минуты. Откиньте на сито

Морковь натрите на тёрке

С апельсина снимите цедру и измельчите её ножом (или снимите специальной тёркой), а мякоть нарежьте на кусочки.

Разогрейте в сковороде масло, тушите морковь в масле под крышкой около 15 минут, добавьте измельченную цедру и нарезанный апельсин

Финики залейте кипятком на 10 минут, затем удалите косточки и нарежьте мелко

К моркови и апельсину добавьте финики и булгур. Добавьте щепотку соли и немного мёда. С медом не переборщите, так как морковь и финики достаточно сладкие

Всё хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом и выложите массу в форму, хорошо уплотняя её.

Поставьте в духовку, нагретую до 160°С. Запекайте около 30 минут

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты с сыром

Готовую запеканку можно есть тёплой на завтрак, можно остудить и есть в качестве перекуса или с чаем.

Небольшой совет: при нарезке запеканка немного крошится, даже в холодном виде, а в тёплом и вовсе её трудно будет аккуратно нарезать. Если хотите есть запеканку тёплой — можно приготовить её в порционных формочках, чтобы не пришлось нарезать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с грибами «Для любимого мужа»

  • 15
  • 86
  • 4208

Пшенный каравай «Слива в шоколаде»

  • 39
  • 67
  • 1255

Хлебный пудинг с сыром и горчицей

  • 10
  • 116
  • 1088

Запеканочка школьная, из картофеля и консервов

  • 28
  • 41
  • 4615

Пшенная запеканка с начинкой

  • 69
  • 140
  • 2905

Запеканка»Вкуснотища»

  • 68
  • 66
  • 7026

Картофельная запеканка

  • 37
  • 50
  • 5991

Лазанья по-матросски

  • 24
  • 24
  • 2054

Запеканка овощная

  • 38
  • 12
  • 4037

Попробуйте приготовить вместе

Украинский салат «Под водочку и не только…»

  • 81
  • 144
  • 14328

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

  • 118
  • 634
  • 12519

Узорчатые имбирные печенья

  • 110
  • 627
  • 8020

Фотографии «Сладкая постная запеканка из булгура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года max11022009 #

20 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года irka4ka #

верх запеканки пришлось аккуратно снять и выбросить, так как булгур стал ужасно жестким (как сырой булгур или сырой рис). а под ним оказалась рассыпчатая кашка с нотками апельсина. если я и повторю когда-нибудь этот рецепт, то однозначно без запекания.

чтобы булгур «схватился» в запеканке, нужно гораздо больше мёда и фиников, чем указано в рецепте, но зачем нам столько сахара? так что, рассыпчатая, в меру сладкая кашка без запекания — то что надо для здорового завтрака. спасибо за рацепт

6 апреля 2018 года lo_lola #

15 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года butkin val #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

19 марта 2018 года butkin val #

19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

17 марта 2018 года butkin val #

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года TatianaL #

8 марта 2018 года Wera13 #

7 марта 2018 года мисс #

7 марта 2018 года MineyKa #

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 марта 2018 года Людмила НК #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ivkis1999 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты в духовке

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года pupsik27 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года anka85 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

запеканка из цукини, яиц и булгура (отличный перекус)

Булгур— 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр адыгейский (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.

Булгур приготовить любым способом( либо залить кипятком на 15-20 мин, либо сварить в кастрюльке).
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, булгур, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.

Запекайте 30-35 минут, пока не схватится

Последние записи в этом журнале

фотографии из садика

как вы знаете или не знаете? на прошлой неделе Маркус закончил свой первый год обучения. вернее полгода, так как мы пошли в сад только зимой. что…

фестиваль еды и мысли о встречах

и вот опять запоздалый пост. что-то совсем мои отношения с дневником расклеились. действительно, не хватает времени, чтобы охватить все. поэтому…

про спорт и любимый кросфит

очень захотелось написать про кросфит, спорт и самомотивацию. я очень часто слышу от людей, что они слишком стары для спорта, что у них нет времени,…

покорение горы Редонда (Доминикана)

сколько мы уже живем в Доминикане? лет пять, шесть? и за все это время мы так и не побывали в национальном парке Лос Аитесес и не поднимались на гору…

поколение интровертов и новое увлечение

мое новое увлечение — свадебные церемонии. а точнее декор свадебной арки. никогда бы не подумала, что меня потянет в эту сторону. но вот уже целый…

фотографии с детского праздника

а вот и фотографии с детского праздника. в чем суть праздника: в конце учебного года устраивается такая себе интернациональная обжираловка. родителей…

Читать еще:  Запеканка из цветной капусты с помидорами

Запеканка из булгура с мясным фаршем

Ингредиенты

  • крупа пшеничная булгур «мистраль» — 1,5 стак.
  • лук репчатый (у меня красный) — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное —
  • фарш (50% говядина+50% свинина) — 250 г
  • перец чили —
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • помидорчики черри —
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • приправа для фарша —
  • зелень —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт сам по себе не сложный и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и не пожалеете.

1. Насыпаем крупу в миску и варим согласно инструкции до готовности крупы.

2. В слегка остывшую кашу кладем 1-2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца и хорошо перемешиваем.

3. Чистим лук, чеснок и морковь, моем под проточной водой и нарезаем кубиками, приблизительно одного размера. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавить к луку морковь и обжаривать все вместе в течении 3-4 минут на среднем огне. Добавляем порезанный небольшими кубиками помидор, сладкий перец и готовим еще 5 минут.

5. Далее в сковороду высыпать фарш и готовить мясо до изменения цвета, периодически разбивая комочки. Добавить немного острого перца, приправу, и соль по вкусу.

6. Берем большую, но не высокую форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину булгура.

7. На булгур кладем весь фарш.

8. И на фарш укладываем остальную кашу. Смазываем верх запеканки соусом: 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. томатной пасты +1 ст. л. растительного масла, смешиваем, добавляем соль, можно немного сахара, если кисло. Сметану и томат в соусе можно варьировать по вкусу, сюда же можно добавить специи.

После того как вы смазали верх соусом, возьмите вилку и не глубоко проткните запеканку в разных местах. Соус немножко должен убраться и слегка пропитать верхний слой каши. Украсить запеканку можно половинками черри.

9. Накрываем запеканку сверху не плотно фольгой, протыкаем ножом в ней дырки и ставим в разогретую до t 180 С духовку на 30-40 мин. Затем снимаем фольгу и повышаем t до 190 С и пропекаем верх 5-8 мин. Верх должен покрыться вкусной, красивой корочкой. Наша запеканка готова!

Ставим горячую сковороду на стол, посыпаем запеканку порезанной зеленью и накладываем или хозяйка раскладывает по тарелкам. К запеканке можно подать сметану, овощной салат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector