1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишневое желе на зиму

Содержание

Вишня в желе на зиму

Варенье из плодов вишневого дерева заслужило прозвище «королевское» по праву: джемы, желе и другие продукты из вишни отличаются особенным вкусом и ароматом. Кроме того, они очень полезны благодаря содержащимся витаминам, пектину и другим необходимым веществам. Чтобы вишневые плоды радовали круглый год, сделайте на зиму вкуснейшее желе.

Как выбрать и подготовить ягоды для консервации

Вишня в желе на зиму – вкусный и ароматный продукт. Чтобы такая заготовка приобрела еще больше достоинств, нужно знать, как правильно подбирать и подготавливать ягоды:

  • Начинайте приготовление джема или других консервов сразу после сбора главного ингредиента. Это необходимо, поскольку ягода имеет очень нежную кожуру и может испортиться, даже если получит небольшие повреждения.
  • При сборе плодов срывайте их вместе с плодоножками. Такая технология обеспечивает сохранение вкусовых и внешних качеств.
  • Тщательно отбирайте ягодки для отправления в баночку. Они должны быть целыми и спелыми. Если при переборке плодов попадаются незрелые, гнилые или червивые, их использовать нельзя.
  • Если вишневое варенье или другие сладости вы хотите хранить долго, лучше консервируйте плоды без косточек: они при длительном хранении начинают вырабатывать токсины, которые вредны для человека.
  • Извлекать косточки можно с помощью специальной машинки или булавки.
  • Перед консервированием удалите плодоножки, а плоды тщательно вымойте.

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В интернете можно найти различные рецепты из вишни на зиму. Плоды пригодны для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтобы запастись на холодное время вкусными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни или свежей ягоды. Такая форма домашних заготовок поможет вам наслаждаться вишневым вкусом и ароматом круглый год. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и большой пользой для организма.

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:

  • желатин – 4 ч. л.
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

Инструкция, как приготовить вишневое желе пошагово:

  1. Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
  3. Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
  6. Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.
Читать еще:  Желе из замороженной вишни с желатином

Как сделать желе без желатина

Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды вишни – 1000 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить вишневое лакомство на зиму:

  1. Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой. Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.

Рецепт из войлочной вишни

Очень легко приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таким лакомством можно намазывать тосты или просто есть его с чаем вприкуску. Для изготовления необходимо всего 2 ингредиента:

  • сахар – 1000 г;
  • войлочная вишня – 1 кг.

Инструкция, как варить:

  1. Сначала подготовьте ягоды: промойте их и окатите кипятком.
  2. Затем, протрите обработанные плоды через сито, чтобы образовалась пюреобразная масса.
  3. В получившуюся субстанцию всыпьте сахарный песок. Все перемешайте и ставьте варить.
  4. Проваривать джем нужно, пока он не приобретет необходимую густоту.
  5. Готовый десерт необходимо распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть железными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне, в девайсе можно приготовить практически любое блюдо. Существует способ сделать там заготовки из вишни: легко сделать желе из вишневого варенья или из свежих плодов. Для приготовления лакомства потребуется:

  • вишня – 1 литровая банка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • желатин гранулированный – 2 ст. л.

Процесс приготовления вишни в желе на зиму:

  1. Подготовленные помытые ягоды поместите в миску, засыпьте сахарным песком (1 ст.). Оставьте их стоять до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  2. Перемешайте ингредиенты и поместите их внутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  3. Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки нужно через полчаса после начала варки ягодной массы.
  4. Когда аппарат подаст сигнал о завершении процесса приготовления, поместите внутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
  5. Консервировать готовый продукт нужно в горячих стерилизованных банках, объем которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки горлом вниз, дождитесь их охлаждения.
  6. Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке хорошо хранится в сухих прохладных или холодных условиях.

Видеорецепт: как приготовить желе из вишни на зиму

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Желе из вишни на зиму с косточками и без косточек

Приготовить желе из вишни на зиму сможет любая хозяйка. Главное, вооружиться некоторыми кулинарными хитростями и следовать рецептуре, и тогда получится необычайно лакомый и благоуханный припас, в составе которого будет содержаться экстракт лета, законсервированный на зиму.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЖЕЛЕ ОТ КОНФИТЮРА, ВАРЕНЬЯ И ДЖЕМА

Желе на зиму изготавливается с помощью различных добавок, благодаря которым оно приобретает однородность и студенистость. Конфитюр представлен желеобразной массой с включением цельных плодов или их кусочков. Джем готовится путем длительного вываривания ягод или фруктов, наделенных пектином, благодаря которому сладость имеет вязкую консистенцию. В отличие от желе и конфитюра, джем не требует дополнительных добавок для образования необходимой формы. Варенье состоит из цельных или порезанных плодов и большого количества сахара, из которого получается густой сироп с кусочками вываренных ягод или фруктов.

Читать еще:  Желе из вишни на зиму

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ЖЕЛЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ключ к успеху в приготовлении легкого и полезного запаса на зиму – это не только точное следование рецепту, но и правильно выбранные ингредиенты. Поэтому для насыщенного цвета, оригинального вкуса и аромата желе из вишни на зиму необходимо знать, какую ягоду использовать, а также какой загуститель применить, так как от него будет зависеть консистенция десерта.

КАК ВЫБРАТЬ ЯГОДУ

Для приготовления вишневого десерта на зиму можно использовать любые сорта, но особо удачным он получится из войлочной вишни с желатином. Эта разновидность культуры отличается приятными вкусовыми качествами, а также придает десерту нежность и сладость.

Согласно рецептам, выбирать следует целостный продукт, по желанию отделяя косточку. Ягоды должны быть спелыми, без видимых повреждений и процессов гниения, с приятным запахом.

Конечный результат будет зависеть от сорта, степени зрелости и качества плодов. Подготовка вишен к переработке состоит из нескольких этапов:

  • замачивание ягод в холодной воде на 1 час;
  • тщательное мытье плодов и обязательное удаление плодоножки;
  • извлечение косточек при необходимости.

Важно! Длительное хранение предполагает очищение плодов от косточек.

КАКИЕ ЖЕЛИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА МОЖНО ДОБАВИТЬ В ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ

В качестве загустителя при приготовлении желе на зиму можно использовать желатин. Но он может не застыть из-за повышенной кислотности вишен. Поэтому важно отдать предпочтение средствам, содержащим пектин, пудру, лимонную и сорбиновую кислоту. Эти вещества идеальны в использовании, поскольку разработаны специально для изготовления желе. Пектин обеспечит плотную консистенцию, быстрое застывание и способен увеличить срок хранения сладости.

Одно из лучших средств – агар-агар, поскольку стопроцентно застывает при комнатной температуре и отличается полезностью и натуральностью. Единственный минус в том, что его нужно замачивать за несколько часов до начала процесса приготовления.

Совет! Загуститель следует выбирать в зависимости от способа приготовления, срока хранения, а также сорта вишни.

ВИШНЯ В ЖЕЛЕ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ

Легкий и быстрый, а, главное, оригинальный способ приготовления десерта на зиму с желатином. Он достаточно презентабелен из-за цельных, равномерно расположенных в желе плодов.

  • 1,5 ст. л. желатина;
  • 600 г вишни;
  • 300 г сахара.

Из помытых плодов удалить косточки с помощью шпажки или небольшой деревянной палочки. Засыпать сахаром и поместить в теплое место на 3 часа, чтобы образовался сок. Желатин быстрого растворения залить прохладной водой в соотношении 1:4, подождать пока он разбухнет. Ягоды с сахаром довести до кипения, регулярно перемешивая, после убавить огонь и продержать еще 10-15 минут. Прибавить желатин и перемешать. Немного подогреть, избегая закипания, и перелить в стерилизованные емкости. Закрыть и, перевернув вверх дном, дать остыть.

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Варенье «Вишня в желе»

Это не просто варенье, это уже готовый десерт. Остается зимой достать баночку этой вкуснятины и наслаждаться. Рецепт был найден на просторах интернета и я с удовольствием делюсь им с вами, дорогие поварята 🙂

Ингредиенты для «Варенье «Вишня в желе»»:

  • Вишня (Очищенная от косточек, полная 3 л бутыль) — 3 л
  • Сахар — 1 кг
  • Желатин — 70 г
  • Вода — 0,5 л
Читать еще:  Желе из красной смородины и малины

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Варенье «Вишня в желе»»:

Рецепт решила выставить когда уже попробовала результат, поэтому набор продуктов из того что осталось 🙂 Берем вишню и отделяем от косточек пока наполним доверху 3л бутыль (банку). Это самый трудоемкий и долгий момент из всего процесса..

Подготовленную вишню высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье, желательно широкую с толстым дном, добавляем сахар и ставим на огонь. В это время заливаем наш желатин горячей водой и оставляем его набухать. Когда наше варенье закипит, варим его 5 минут, выключаем и вливаем разбухший желатин. Размешиваем хорошо и сразу разливаем по баночкам и закатываем крышками. Из указанного количества продуктов получилось 6 пол-литровых баночек и маленькая пиалка (для пробы)

Когда варенье остыло я поставила баночки в холодильник чтоб желатин лучше застыл, получилось вишневое желе без косточек и в банке. Будем зимой смаковать, если не съедим раньше. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатная заправка

  • 33
  • 173
  • 12552

Помидоры, консервированные в микроволновой печи

  • 16
  • 97
  • 2873

Приправа с ананасами

  • 9
  • 92
  • 6402

Кетчуп с яблоками

  • 28
  • 135
  • 37611

Банановая начинка для торта

  • 7
  • 59
  • 5913

Аджика «Воспоминание»

  • 146
  • 1316
  • 124889

Пикули для пиццы и бутербродов

  • 14
  • 171
  • 2667

Помидоры Евдокимовские

  • 34
  • 104
  • 35876

Картофельные котлеты с сюрпризом

  • 17
  • 95
  • 9841

Фотографии «Варенье «Вишня в желе»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года кошка Глафира #

16 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года кошка Глафира #

4 августа 2019 года Наташа56 #

4 августа 2019 года Valya78 # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года ирпенчанка #

9 июня 2019 года jannasimf #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

9 июня 2019 года virgola71 #

9 июня 2019 года Просто Мэри #

10 июня 2019 года wise1288 #

10 июня 2019 года Просто Мэри #

8 июня 2019 года Moshkin #

12 сентября 2018 года redcollie #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

29 августа 2018 года kapitonchick #

29 августа 2018 года Алиева2012 #

25 августа 2018 года gal olga #

30 июня 2018 года Tatka_ua #

22 июня 2018 года надечек #

29 марта 2018 года f1807 #

31 июля 2017 года f1807 #

24 июля 2017 года yakay #

26 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года черемшинка #

8 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года УЛЫБОЧКА #

1 июля 2017 года Valya78 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года УЛЫБОЧКА #

6 марта 2017 года Stafford #

6 марта 2017 года Stafford #

9 марта 2017 года Valya78 # (автор рецепта)

9 марта 2017 года Stafford #

21 августа 2016 года ua1953 #

21 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года nady1209 #

14 сентября 2016 года nady1209 #

7 августа 2016 года Саконя #

8 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Valya78 # (автор рецепта)

27 июля 2016 года linnlove #

30 июля 2016 года Valya78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector