1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодный пирог с заварной помадкой

Содержание

Рецепт: Ягодный пирог с заварной помадкой — супер нежный и вкусный пирог

Яйца выбиваем в ёмкость

Добавляем сахарный песок

Слегка взбиваем до однородного состояния.

Всыпаем просеянную муку.

Тесто перемешиваю и разливаю в две ёмкости в одинаково количестве.

В одну из них всыпаю какао порошок и перемешиваю. Получается шоколадное тесто.

Подготавливаю форму: выстилаю пергаментом и смазываю маргарином.

Теперь формирую будущую основу пирога по принципу известного многим бисквита «зебра». Поочередно выливаю то светлое тесто, то шоколадное.

Тесто отправляю в духовку на самый маленький огонь на 10 — 15 минут. Готовность коржа определяю зубочисткой.

А пока занимаюсь приготовлением заварной помадки. Она готовиться по следующему рецепту

Готовый корж вынимаю из духовки, перекладываю на тарелку, отделяю от пергамента и смазываю щедро помадкой.

Сверху в произвольном порядке выкладываю ягоды клубники и черники.

Присыпаю сахарной пудрой. Наш пирог готов! Получается вот такая вкусная красота =))

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

Не размораживайте замороженные ягоды

Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.

Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Читать еще:  Желе из красной смородины с желирующим сахаром

Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.

Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.

Добавьте натуральные загустители

В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

Выпекайте открытые пироги

Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.

И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.

Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.

Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями

БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами

Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.

1. Каша на завтрак

Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.

2. Омлет на завтрак

Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.

Читать еще:  Желе из замороженной вишни с желатином

3. Суперсмузи на завтрак

Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев

4. Фруктовый йогурт на работу

Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.

5. Топпинг для молочного десерта

Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.

6. Мороженое по-новому

Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.

Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.

Пирог сливовый с заварной помадкой

Этот рецепт я увидела в Интернете, и решила приготовить. Сочный, нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Я выпекала двойную порцию, но разрез сделать не успела.. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирог сливовый с заварной помадкой»:

  • Слива (свежие для начинки) — 600 г
  • Масло сливочное (для теста) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2/3 стак.
  • Сахар (для теста- 1/4 ст, для помадки-0,5 ст)
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для помадки) — 2 шт
  • Молоко (для помадки) — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог сливовый с заварной помадкой»:

Приготовим начинку: если сливы кисловатые, добавим немного сахара, если большие — порежем на дольки. Я взяла больше слив, чем в рецепте (вообще в пироги и в салаты продукты кладу на глаз), добавила к сливам еще красную смородину и бруснику (для эксперимента). Получилось очень-очень вкусно и сочно. Из одних слив тоже получается безумно вкусно. Только не переложите начинки, а то пирог придется есть ложкой. Хотя так еще вкуснее.

Читать еще:  Желе из черники на зиму

Сделаем тесто: масло (я брала маргарин) из морозилки потрем на терке и смешаем с мукой, сахаром и разрыхлителем. Слишком долго перетирать не нужно, должны получиться крошки.
Смажем форму маслом (либо застелим пергаментом) и высыпем нашу смесь. Разровняем руками и сделаем бортики.

Теперь сделаем помадку: яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и поставим на средний огонь, постоянно помешивая (иначе пригорит!). Будем варить до загустения.

Теперь положим начинку на тесто,

Зальем помадкой и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Достанем пирог, остудим, разрежем и будем угощаться.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с мясной начинкой

  • 78
  • 200
  • 51867

Вишневый пирог

  • 36
  • 128
  • 40287

Постный кекс на лимонаде

  • 30
  • 103
  • 4232

Пирог «Улитка»с маслинами и сыром

  • 23
  • 125
  • 1467

Пирожки «Божественные»

  • 77
  • 624
  • 76757

Пирог «Калифорния»

  • 41
  • 226
  • 7788

Пирог с сыром и колбасой

  • 114
  • 1873
  • 27285

Творожная ватрушка с малиновыми розами

  • 116
  • 541
  • 12673

Слоеный пирог с грушами

  • 6
  • 44
  • 16215

Фотографии «Пирог сливовый с заварной помадкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

13 марта 2019 года bagira13 # (автор рецепта)

27 января 2014 года arizona #

7 июня 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года tatylka #

27 ноября 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

21 октября 2010 года Kapelka1 #

21 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

8 декабря 2009 года Olyushka_M #

8 декабря 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

23 октября 2009 года AllaS #

23 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

4 октября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года руська #

26 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

25 сентября 2009 года Lill #

26 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года komsa233 #

25 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Lzaika45 #

24 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года bagira13 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Ксения_П deleted #

24 сентября 2009 года Arin4ic #

24 сентября 2009 года lelika # (модератор)

24 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

24 сентября 2009 года Дюшес #

24 сентября 2009 года Скалли #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector