0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе из замороженной черной смородины

Желе из чёрной смородины

Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!

Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:

  • Смородина черная — 700 г
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 800 г
  • Желатин (листовой) — 22 шт
  • Сахар (для обвалки) — 100 г
  • Вода — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Желе из чёрной смородины»:

Сахар коричневый Мистраль.

Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.

Измельчила её в блендере.

Процедила — протёрла через сито.

Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).

Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)

Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )

Желе быстро застыло.

Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )

Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми — сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.

Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.

Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.

Читать еще:  Желе из черной смородины с желатином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-тыквенный десерт

  • 12
  • 90
  • 762

Желе сливочное с клубничным вареньем

  • 17
  • 19
  • 5495

Паннакота с вишневым соусом

  • 118
  • 918
  • 189611

Фальшивая красная икра

  • 267
  • 963
  • 56500

Панна-котта с конфетами «Коровка»

  • 15
  • 128
  • 8251

Сметанное желе с фруктами

  • 19
  • 115
  • 3961

Желе из калины, протертой в сыром виде

  • 58
  • 213
  • 39857

Персиковое желе с кофейной панна коттой

  • 57
  • 37
  • 4716

Ежевично-базиликовый мармелад

  • 11
  • 39
  • 3288

Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 января 2018 года somilvi #

9 января 2018 года Nika # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Arztin #

15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Arztin #

7 августа 2017 года maktub 24 #

7 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

7 августа 2017 года maktub 24 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)

10 августа 2015 года VolOksana #

10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

11 августа 2015 года VolOksana #

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

3 августа 2015 года мисс #

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года luneva_e #

3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Тамуся #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года IrikF #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ttajanalinnik #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Желе из вишни с желатином

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Желе из красной и черной смородины

Желе из ягод красной и черной смородины – вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины – два стакана;
  • Вода питьевая – 2 стакана;
  • Желатин – 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной – 10 штук;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

Желе из замороженных ягод

Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится всем сластенам: и детям, и взрослым.

Читать еще:  Желе из вишни с агар-агаром

Аромат, вкус, цвет насыщенного зыбкого слоя зависит от выбранных ягод, концентрации желирующего вещества в общем объеме жидкости. Готовят как с сезонными, свежими, так и с замороженными ягодами, ягодными ассорти, а также на основе соков.

По желанию желе из ягод подают в прозрачных порционных емкостях или, перевернув, переносят на блюдце. Украшают мятой, целыми ягодками.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro

Ингредиенты:

Желатин — 1,5 ст. л.

Ягоды (замороженное ассорти) — 200 г

Пошаговый рецепт:

Чтобы приготовить вкусное прозрачное желе из ягод, возьмите продукты по списку. Внимательно читайте упаковку агар-агара, пектина или желатина — инструкции отличаются. В моем случае быстрорастворимый желатин рекомендован в таком соотношении — 1 ст. л. порошка на 400-600 мл жидкости (сока, воды, бульона, компота, морса и так далее).

Я увеличиваю порцию желатина (вместо одной столовой ложки отмеряю полторы) на минимальный порог: 400 мл. Желе тогда получится устойчивым, плотным, без проблем будет держать форму и «дрожать», как это и положено десерту.

В ягодной смеси кроме основной черной смородины, которая дает главный, свежий и с кислинкой вкус, прибавлены вишня, клюква и кусочки яблок. Вы же вправе выбрать малину, клубнику, красную смородину, другие ягоды. Кстати, еще подходят джемы, варенье , ягодные сиропы. По сути — сперва варим насыщенный компот.

Гранулы желатина заливаем 2-3 ст. л. воды (можно от 400 мл), оставляем на 10 минут (тут следует уточнить точное время — читайте конкретную упаковку) в стороне для набухания.

Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягодную смесь (даже не размораживая). Тут же всыпаем сахарный песок, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10. Пробуем, если нужно, увеличиваем количество сахара. Жидкость должна быть более чем умеренно сладкой.

Компот процеживаем один-два раза, убиваем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот. Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры.

Разливаем по формочкам и для полного застывания/схватывания отправляем на полку холодильника на час-полтора. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов.

Украсив, например ветками мяты, подаем ягодное желе к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector