Желе из замороженной черной смородины
Содержание
- 1 Желе из замороженной черной смородины
- 1.1 Желе из чёрной смородины
- 1.2 Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
- 1.5 Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
- 1.6 Желе из красной и черной смородины
- 1.7 Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином
- 1.8 Желе из замороженных ягод
- 1.9 Ингредиенты:
- 1.10 Пошаговый рецепт:
Желе из чёрной смородины
Желейные конфеты без горячей обработки. Натуральный вкус и запах чёрной смородины. Такое желе можно хранить в холодильнике долгое время. Всегда под рукой есть сладость, детям и взрослым на радость!
Ингредиенты для «Желе из чёрной смородины»:
- Смородина черная — 700 г
- Сахар коричневый («Мистраль») — 800 г
- Желатин (листовой) — 22 шт
- Сахар (для обвалки) — 100 г
- Вода — 100 г
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Желе из чёрной смородины»:
Сахар коричневый Мистраль.
Чёрную смородину промыла проточной водой и дала стечь воде.
Измельчила её в блендере.
Процедила — протёрла через сито.
Смешала смородину с коричневым сахаром и желатином.
( Можно с любым сахаром ).
( Желатин замачивала в воде и нагревала на плите, но
не доводила до кипения ).
Смородиновую смесь вылила в две ёмкости застеленные
пергаментной бумагой.
( Желе с бумаги легче снять при помощи ножа, лопатки снизу.)
Ёмкости поставила в холодильник для застывания.
( Очень удобная низкая ёмкость с крышкой.
В которой можно хранить желе долгое время. )
Желе быстро застыло.
Заставшее желе вынула из ёмкости с бумагой на стол.
Оно хорошо застыло и я нарезала его кубиками,
а потом обваляла в белом сахаре.
( Спешить нарезать всё желе не надо,
эта процедура не долгая,
нарежете нужное количество перед самой подачей. )
Ко мне должны приехать приятельницы с маленькими,
детьми — сластёнами, которые очень любят конфеты с мармеладом.
Думаю, что тугие желейные конфеты им понравятся.
Желе будет влажным и даже немного подтаивать,
если его хранить в помещении.
Поэтому я нарезала и обваляла желейные кубики в сахаре тогда,
когда шумная компания из двух взрослых и
четверых малышей сидели уже за столом.
Маленьким гостям, да и нам взрослым
очень понравилось витаминное угощение.
Иногда очень хочется сладенького и вот оно
у меня есть в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сливочно-тыквенный десерт
- 12
- 90
- 762
Желе сливочное с клубничным вареньем
- 17
- 19
- 5495
Паннакота с вишневым соусом
- 118
- 918
- 189611
Фальшивая красная икра
- 267
- 963
- 56500
Панна-котта с конфетами «Коровка»
- 15
- 128
- 8251
Сметанное желе с фруктами
- 19
- 115
- 3961
Желе из калины, протертой в сыром виде
- 58
- 213
- 39857
Персиковое желе с кофейной панна коттой
- 57
- 37
- 4716
Ежевично-базиликовый мармелад
- 11
- 39
- 3288
Фотографии «Желе из чёрной смородины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года somilvi #
9 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Arztin #
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Arztin #
7 августа 2017 года maktub 24 #
7 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
7 августа 2017 года maktub 24 #
9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
10 августа 2015 года VolOksana #
10 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
11 августа 2015 года VolOksana #
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
3 августа 2015 года мисс #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года luneva_e #
3 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Тамуся #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года IrikF #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ttajanalinnik #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
2 августа 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Желе из красной и черной смородины
Желе из ягод красной и черной смородины – вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.
Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином
Ингредиенты для ягодного желе:
- Ягоды черной и красной смородины – два стакана;
- Вода питьевая – 2 стакана;
- Желатин – 2,5 большие ложки;
- Половина яблока;
- Ягоды клубники замороженной – 10 штук;
- Сахар – по вкусу.
Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины
Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.
Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.
И полтора стакана черной смородины.
Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.
Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.
Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.
В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.
Затем несколько долек яблока.
Залить смесь в креманки.
Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.
Желе из замороженных ягод
Легкий, прохладный, низкокалорийный десерт — ягодное желе — идеален для подачи после сытного обеда или ужина. Понравится всем сластенам: и детям, и взрослым.
Аромат, вкус, цвет насыщенного зыбкого слоя зависит от выбранных ягод, концентрации желирующего вещества в общем объеме жидкости. Готовят как с сезонными, свежими, так и с замороженными ягодами, ягодными ассорти, а также на основе соков.
По желанию желе из ягод подают в прозрачных порционных емкостях или, перевернув, переносят на блюдце. Украшают мятой, целыми ягодками.
Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты, которые вызывают аппетит. Посетите наш сайт: https://Vilkin.Pro
Ингредиенты:
Желатин — 1,5 ст. л.
Ягоды (замороженное ассорти) — 200 г
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить вкусное прозрачное желе из ягод, возьмите продукты по списку. Внимательно читайте упаковку агар-агара, пектина или желатина — инструкции отличаются. В моем случае быстрорастворимый желатин рекомендован в таком соотношении — 1 ст. л. порошка на 400-600 мл жидкости (сока, воды, бульона, компота, морса и так далее).
Я увеличиваю порцию желатина (вместо одной столовой ложки отмеряю полторы) на минимальный порог: 400 мл. Желе тогда получится устойчивым, плотным, без проблем будет держать форму и «дрожать», как это и положено десерту.
В ягодной смеси кроме основной черной смородины, которая дает главный, свежий и с кислинкой вкус, прибавлены вишня, клюква и кусочки яблок. Вы же вправе выбрать малину, клубнику, красную смородину, другие ягоды. Кстати, еще подходят джемы, варенье , ягодные сиропы. По сути — сперва варим насыщенный компот.
Гранулы желатина заливаем 2-3 ст. л. воды (можно от 400 мл), оставляем на 10 минут (тут следует уточнить точное время — читайте конкретную упаковку) в стороне для набухания.
Параллельно кипятим оставшуюся воду, загружаем ягодную смесь (даже не размораживая). Тут же всыпаем сахарный песок, повторно доводим до кипения и провариваем минут 10. Пробуем, если нужно, увеличиваем количество сахара. Жидкость должна быть более чем умеренно сладкой.
Компот процеживаем один-два раза, убиваем все ягоды и мелкий жмых. Споласкиваем емкость, возвращаем в нее чистый компот. Добавляем разбухший желатин и снова прогреваем, непрерывно мешая. Не кипятим. Снимаем с плиты, как только желатин растворится. Остужаем до комнатной температуры.
Разливаем по формочкам и для полного застывания/схватывания отправляем на полку холодильника на час-полтора. Желательно держать под пленкой, чтобы уберечь от сторонних запахов.
Украсив, например ветками мяты, подаем ягодное желе к столу.